Nós amamos comidas saudáveis, principalmente quando podem ser feitas fácil e rapidamente durante a semana. Salada não é o único prato rápido de se preparar. Dê uma olhada em 5 receitas que você pode fazer.
Panqueca de abobrinha crocante
Ingredientes:
– 2 abobrinhas pequenas raladas
– 1 cebola pequena ralada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de endro fresco, ou 1 colher de chá em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara de migalhas de pão (ou mais, se necessário)
– Óleo para fritar
– Iogurte ou creme azedo para guarnecer
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a abobrinha, cebola, ovo, endro, sal e pimenta. Mexa bem até virar uma coisa só. Adicione as migalhas de pão e continue mexendo. Caso a mistura pareça muito molhada, adicione um pouco mais de migalha. Molde no formato de pequenas panquecas.
Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir o fundo. Coloque uma panqueca no óleo. Ela deve fazer barulho na hora, do contrário, deixe o óleo ficar mais quente. Prove e veja se é necessário acrescentar mais sal e pimenta. Cozinhe até ficar dourado e crocante, por volta de 5 minutos, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Vire e faça a mesma coisa do outro lado. Retire da frigideira com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva na hora com um pouco de iogurte ou creme de leite.
Parfait de iogurte
Essa é uma ótima ideia para ter um café da manhã rápido e saudável. A receita não tem segredo: você precisa das suas frutas favoritas, iogurte grego ou simples (os mais espessos são mais gostosos), e uma cobertura da sua escolha. Pegue um potinho, coloque uma camada de fruta e outra de iogurte. Faça quantas camadas quiser. Leve à geladeira e quando for comer é só adicionar a cobertura que preferir (granola, aveia, etc). Caso não saiba qual fruta usar, sugerimos essas combinações:
Morango e pistache
Amora e nozes
Amora e framboesa com granola
Damasco, cerejas e castanha de caju
Salada de repolho picado com Cranberry e Molho Balsâmico
Ingredientes:
– 1/4 de xícara de cranberries secas
– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 6 xícaras de fatias finas de repolho verde ou roxo
– 1 colher de sopa de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de cebola picada fina
– 1/2 xícara de amêndoas inteiras, tostadas e levemente picadas
– 1/4 xícara de salsa italiana fresca picada
Modo de preparo:
Numa panela pequena, aqueça o vinagre em fogo médio, sem deixar ferver. Em uma tigela pequena, misture as cranberries e o vinagre. Deixe elas mergulhadas até amolecer, por volta de 15 a 20 minutos, e tire o excesso do vinagre. Coloque o repolho já picado em uma tigela grande e reserve. Numa panela pequena e em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de um minuto até ficar macia. Retire do fogo e acrescente as cranberries. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansando. Em outra panela, torre as amêndoas em fogo baixo. Despeje parte do molho sobre o repolho e misture bem. Deixe repousar por 5 a 10 minutos, e coloque mais um pouco de molho. Adicione as amêndoas e a salsa. Está pronto!
Vale tudo de tomate e guisado de feijão
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sopa de tomilho fresco
– 1 lata de tomate picado
– 3/4 de xícara de pimenta vermelha marinada picada levemente
– 1/2 xícara de azeitona sem caroço
– 1 lata de feijão roxo escorrido e enxaguado
– 1 maço de espinafre lavado e picado (pode substituir por acelga ou couve)
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite até brilhar. Adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Acrescente o tomilho, o alho e cozinhe até dourar, também por volta de 5 minutos. Adicione os tomates, a pimenta vermelha e as azeitonas sem caroço. Mexa tudo e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que os sabores se misturem. Inclua o feijão e o espinafre. Cozinhe até que os feijões se aqueçam e o espinafre cozinhe, cerca de 5 minutos. Sal e pimenta a gosto. Está pronto!
Hambúrguer de grão de bico e chipotle
Ingredientes:
– 1 lata de grão de bico
– 2 batatas cozidas e cortadas em quadradinhos
– 1 cebola média picada fina
– 1 tomate grande picado grosseiramente
– 1 pedaço pequeno de pimenta jalapeno picada (opcional)
– 2 pedaços de chipotle em molho de adobo
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta do reino
– 1/3 de xícara de migalha de pão (ou flocos de quinoa ou farinha de milho)
– Azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira pequena em fogo médio alto. Adicione e refogue a cebola até começar a dourar e ficar transparente. Acrescente a pimenta de jalapeno picada e refogue por 2-3 minutos, até amaciar. Adicione os tomates e cozinhe até que eles fiquem macios. Retire do fogo.
Misture o grão de bico, a pimenta chipotle e as batatas num processador de alimentos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de especiarias, a cebola, o tomate, e mexa bem com uma colher ou garfo. Num prato grande, salpique as migalhas de pão.
Faça o formato do hambúrguer e o empane com as migalhas. Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Coloque os hambúrgueres e cozinhe até dourar, cerca de 3-5 minutos. Vire e faça o mesmo com o outro lado. Sirva no pão com alface, tomate e tudo o que um bom hambúrguer pede.
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Texto escrito por Amanda Magliaro Prieto da Equipe Eu Sem Fronteiras.