Uma refeição saudável é essencial para o cotidiano de uma família. Sabendo disso, podemos acrescentar legumes em receitas deliciosas.
Além de colorir e deixar os pratos ainda mais bonitos, os legumes são essenciais em nossa alimentação, pois possuem fontes de vitaminas importantes para a saúde.
Quando falamos em alimentos, as cores significam diversos benefícios. Nos legumes amarelos e alaranjados, por exemplo, o betacaroteno previne certos tumores.
Quem sempre consome legumes também garante o bom funcionamento do aparelho digestivo, diminui os riscos de desenvolver câncer, doenças do coração e até mesmo a obesidade.
Faça a receita, alimente-se bem e aproveite os benefícios dos legumes!
Torta de legumes
Ingredientes:
1 repolho médio
1 cebola média
1 colher de óleo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo pequeno de iogurte desnatado
Leite (até que dê consistência à massa)
1 ovo
1 pitada de curry
Modo de preparo:
Refogue o repolho picado no óleo e no tempo escolhido. Ponha curry, sal e reserve. No liquidificador ponha o ovo, o iogurte, a farinha e o leite até dar o ponto de uma massa cremosa. Unte um refratório com óleo e farinha. Despeje a metade da massa. Distribua por cima o legume refogado e sobre essa camada a outra metade de massa. Leve ao forno. Nos primeiros vinte minutos use fogo alto e nos dez minutos restantes abaixe o fogo e deixe
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