Umaopção barata, sem gorduras e com poucas calorias. A lentilha é uma ótima fonte de energia e saúde, pois é repleta de nutrientes como fibras, ácido fólico, vitamina B6, ferro e triptofano.
Assim, o grão faz bem para o coração, ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, mantém o colesterol baixo e dá proteínas e energia suficiente para o organismo.
Acrescentar a lentinha em sopas, arroz, pães, pratos recheados e cozidos também é uma ótima opção saudável e pode render muitos benefícios.
Experimente introduzir a lentilha ao menos uma vez por semana em sua alimentação e sinta a diferença!
Lentilha à moda indiana
Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de óleo
1 pitada de cominho
1 pitada de curry
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e escorra a lentilha, reservando-a. Refogue as sementes de mostarda no óleo. Acrescente o cominho, a lentilha e mexa bastante para que ela absorva os temperos. Acrescente o curry, a água e mexa. Tampe a panela. Quando começar a ferver, adicione o sal e prove, ajustando-o ao seu paladar. Mexa até que cozinhe os grãos e engrosse o caldo.
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