Você conhece os benefícios que a couve-flor oferece para a saúde?
Muito conhecida e presente na mesa em diversas formas e pratos, a couve-flor traz uma lista generosa de nutrientes essenciais para a saúde, como o cálcio, potássio, sódio, fósforo, enxofre, magnésio, cloro, ferro, Vitamina C, Vitaminas do complexo B e fibras.
Além disso, a hortaliça oferece baixas quantidades de gordura, o que pode ajudar em dietas. Grande parte de sua gordura vem de gorduras insaturadas, ômega-3 e ácidos gordos essenciais.
Como a couve-flor é rica em nutrientes, sem dúvidas é um ingrediente que reforça o sistema imunológico e contribui para o hábito de uma vida mais saudável, com menos doenças como gripes e resfriados.
A couve-flor também pode ser consumida gratinada, refogada, cozida ou em saladas. Aproveite a receita especial para os dias frios e adicione os benefícios da hortaliça em seu cardápio.
Sopa de couve-flor
Ingredientes:
1 couve-flor grande ou duas pequenas
1 cebola média ralada ou picada
1 litro de água
1 litro de leite
1 colher de manteiga clarificada (ghee) ou de óleo
2 colheres de sopa de araruta ou de amido de milho
Sal a gosto
½ xícara de queijo frescal ou muçarela ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de cúrcuma ou açafrão (opcional)
Modo de preparo:
Lave e higienize a couve-flor, cortando-a em pequenos buquês. Dissolva a araruta num pouco de leite e misture ao restante adicionando a noz moscada. Refogue em fogo bem baixo a cebola na manteiga para que não queime e perca as suas propriedades. Acrescente a couve-flor mexendo para que impregne o sabor e depois adicione o leite mexendo sempre em fogo baixo e acrescentando o sal e a água aos poucos. Se desejar uma sopa de cor amarela, adicione a cúrcuma ou o açafrão. Por último, acrescente o queijo ralado e continue mexendo até que ele se dissolva.
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