Uma das dúvidas no início da introdução à alimentação vegana é: “o que vou passar no pão?”, pois uma grande parte da população está acostumada a usar manteiga ou margarina. Pensando nisso, listamos algumas receitas de manteigas veganas bem fáceis de fazer.
Temos inúmeras opções e variedades na alimentação vegana. Enquanto os animais não possuem essas opções, suas vidas dependem de nossas escolhas, então vamos fazer uma escolha ética.
Lembrando que veganismo não é dieta: engloba excluir, na medida do possível e praticável, toda forma de exploração dos animais, incluindo entretenimento, vestuários, testes, entre outros.
1. MANTEIGA AZEITE E ERVAS:
Ingredientes:
1 xícara de azeite extra virgem;
1 pitada de sal;
1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado;
1 pitada de alho em pó.
Preparo:
– Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de gelo ou em copos de café descartáveis.
– Leve ao freezer por 12h antes de consumir e mantenha sempre no freezer para não derreter.
2. MANTEIGA DE GERGELIM E CÚRCUMA:
Ingredientes:
1 xícara de gergelim;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de cúrcuma em pó ou açafrão;
Suco de ½ limão;
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite.
Preparo:
– Coloque o gergelim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, até dourar.
– Ainda quente, bata o gergelim no processador com todos os outros ingredientes.
– O óleo de gergelim facilita para se chegar na cremosidade ideal, mas, se não tiver, pode substituir por azeite.
– Bata bem até que fique cremoso.
3. MANTEIGA DE AMENDOIM COM CANELA:
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim cru;
1 colher de sobremesa de canela;
1 colher de chá de essência de baunilha natural.
Preparo:
– Coloque o amendoim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos.
– Cuidado para não queimar. Ainda quente, bata o amendoim no processador com os outros ingredientes até chegar em uma consistência cremosa.
– Caso prefira, pode adoçar com melado de cana ou açúcar demerara.
4. MANTEIGA DE CASTANHA DE CAJU COM COCO:
Ingredientes:
2 xícaras de castanha de caju cruas;
½ xícara de coco fresco ralado;
1 colher de sopa de açúcar de coco.
Preparo:
– Coloque as castanhas de caju de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h.
– Troque essa água na metade do tempo. Descarte a água e leve as castanhas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
– Ainda quente, bata as castanhas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.
5. MANTEIGA E AMÊNDOAS COM CACAU:
Ingredientes:
2 xícaras de amêndoas cruas;
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
1 colher de sopa de açúcar demerara ou melado de cana.
Preparo:
– Coloque as amêndoas de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h.
– Troque essa água na metade do tempo.
– Descarte a água e leve as amêndoas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
– Ainda quente, bata as amêndoas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.
Por Alessandra Luglio, nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo (USP), atuando na área de clínica esportiva amadora e profissional, emagrecimento e saúde.
Fonte: https://sportlife.com.br/receitas-manteigas-saudaveis-veganas/
“Não importa se os animais são incapazes ou não de pensar. O que importa é que são capazes de sofrer.” – Jeremy Bentham
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