A nata é um derivado lácteo muito consumido no Brasil. Ela é obtida através do creme de leite, resultante de seu excesso de gordura.
Tecnicamente, a nata é um creme de leite pasteurizado, sendo assim um produto fresco e de consistência mais firme, como uma pasta. E é essa nata que usaremos para fazer a receita.
Quando fervemos o leite em casa, outro tipo de nata é formado. Apesar de possuir um pouco de gordura, ela é formada por uma fina película gelatinosa de caseína e cálcio.
Aproveite esta receita deliciosa e adicione mais energia no seu dia a dia!
Biscoitos de nata
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de nata
2 colheres de manteiga
2 colheres de fermento em pó
Canela em pó
Farinha branca e integral até dar ponto
Modo de preparo:
Misture a nata, a manteiga e o açúcar. Bata bastante, acrescente a farinha, o fermento e a canela em pó. Faça os biscoitos e asse até dourá-los.
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