O grão-de-bico é uma ótima fonte de proteínas e minerais. Dentre outras leguminosas, ele se destaca por conter ferro e obter uma melhor digestibilidade.
Beneficie sua saúde com essa deliciosa receita!
Patê de Grão-de-bico (Hummus)
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
1 colher de azeite de oliva
1 colher de tahine
1 colher de óleo
Sal
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho, de preferência um dia antes. Após isso, esfregue-o para retirar a pele por completo. Esmague o alho e refogue em fogo baixo no azeite, para não perder as propriedades dos alimentos. Em seguida, coloque o grão-de-bico, mexa, acrescente água para cozinhar e sal. Quando ele estiver cozido, apague o fogo, adicione o tahine e o suco de limão. Bata no liquidificador para obter uma massa pastosa, se necessário, adicione mais água e sal.
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