Em saladas, refogados, lanches, sucos e bolos. A cenoura é o vegetal mais cultivado e um dos mais consumidos em todo o mundo. E não à toa, pois esse alimento, além de ser delicioso, traz inúmeros benefícios à saúde.
Uma ótima fonte de fibra dietética, vitamina A, antioxidantes, minerais e caroteno, a cenoura é ótima para acompanhar pratos diários, acrescentando sabor e saúde nas receitas. A cenoura também auxilia no sistema imunológico, na prevenção do câncer, mantém os olhos saudáveis, ajuda a melhorar a digestão, tem ação antienvelhecimento, reduz o risco de doenças cardíacas, controla os níveis de colesterol e melhor, ajuda na perda de peso.
O suflê de cenoura com queijo é ótimo para almoços em família e até mesmo para servir as crianças, que costumam não comer legumes e verduras; pois a receita pode ser acompanhada com arroz ou carnes.
Aproveite a receita e traga mais benefícios para sua mesa!
Suflê de cenoura com queijo
Ingredientes:
1 ½ copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pires de queijo parmesão ralado
1 pires de muçarela picada
2 cenouras cozidas picadas
3 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Doure a farinha na margarina sempre batendo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e após esfriar um pouco adicione as gemas e misture bem. Volte ao fogo e junte a cenoura, os queijos e o sal. Retire do fogo e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno quente até dourar. Sirva imediatamente.
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