Apesar do suco detox ser buscado como uma fonte de emagrecimento, sua principal função, na verdade, consiste em eliminar substâncias que podem ser prejudiciais à saúde como: gorduras saturadas, agrotóxicos, conservantes, açúcares, sal em excesso e gordura trans. Além dessa função, os sucos podem ser um grande aliado para manter a função imunológica e ricos em fibras. Ou seja, teve um fim de semana daqueles? Está vindo de um pós feriado e exagerou um pouco na comilança? O suco verde detox é ideal para eliminar do corpo todas aquelas toxinas que estão te deixando com uma sensação pesada.
Ingredientes do suco verde detox
- 1 coco verde;
- 1 limão;
- 1 maço de couve;
- 2 cenouras picadas;
- 3 maçãs vermelhas picadas;
- 1/2 gengibre picado;
- 1/2 maço de hortelã;
- 1/2 maço de salsinha;
- 1 copo de uvas-passas hidratadas;
- 1 copo de castanha-do-Pará hidratadas.
Modo de Preparo
Coloque a água do coco verde no liquidificador, esprema 1 limão e acrescente no liquidificador, em seguida coloque 1 maço de couve. Pique 2 cenouras em rodelas e jogue no liquidificador. Faça o mesmo com as 3 maçãs. Bata a mistura por alguns segundos. Em seguida pique ½ gengibre, ½ maço de hortelã, ½ maço de salsinha. Se desejar pode adicionar 1 copo (americano) de uvas-passas hidratadas e 1 copo (americano) de castanha-do-Pará hidratadas. Bata até misturar tudo por cerca de 3 minutos, fique atenta a consistência do suco, bata até misturar bem.
Quando todos os alimentos se dissolveram na mistura, ele está pronto para servir.
Para acompanhar o suco detox no café da manhã, o ideal seria um alimento saudável para compor os nutrientes. O pão de inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer manter uma dieta saudável e cuidar do corpo. A receita é de fácil preparo e leva menos de uma hora para ficar pronto para o consumo.
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Receita pão de inhame
Ingredientes
- 50 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 colher de(sopa)açúcar;
- 1 ovo;
- 60ml de óleo;
- 240 ml de leite morno;
- ½ quilo de inhame cozido com sal e amassado;
- 1 colher de (sopa) rasa de margarina;
- +/-1 quilo de farinha de trigo.
Bata os ingredientes no liquidificador ou em uma batedeira, sem a farinha de trigo. Acrescente o fermento em um recipiente com o açúcar até dissolver, acrescente o ovo e misture. Acrescente óleo e leite e misture em seguida acrescente o inhame amassado. Após, coloque a manteiga no mesmo recipiente e misture até a massa formar um purê mole, acrescente farinha aos poucos, até a massa começar a dissolver nas mãos.
Com a massa já pronta, deixe-a em um formato redondo e coloque em um local para descansar, por 40 minutos, pincele com gema de ovo e em seguida asse em um forno pré-aquecido e deixe por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.