Omilho é um ingrediente muito popular e que pode ser incorporado nas mais variadas receitas e formas, como em tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha, pipoca, entre outras. Rico em vitaminas A, E e vitaminas do complexo B, como B1 e B5, ácido fólico, magnésio e fósforo, o milho é o ingrediente perfeito para uma dieta balanceada e cheia de benefícios.
Por ser um cereal rico em carboidratos e uma ótima fonte de energia, ao contrário do que muitas pessoas pensam, ele pode trazer benefícios para as dietas. Desde que ingerido em doses adequadas, o milho alivia a vontade de comer doces.
Além disso, suas fibras são aliadas do funcionamento intestinal e também aumentam a sensação de saciedade. Sem contar que sua espiga não contém glúten, ajudando mais ainda no emagrecimento.
Mas os benefícios do milho não ficam restritos apenas à saúde. Quando se trata de beleza, o cereal traz mais brilho e vitalidade para a pele, unhas e cabelos, graças à vitamina A. Mesmo incorporado em uma sobremesa, o milho pode fazer bem para a sua saúde e de sua família também.
Aproveite a receita e delicie-se, não só com o sabor, mas com suas vantagens também!
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Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
4 espigas de milho verde
½ xícara de coco ralado seco
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 vidro de leite de coco ou 1 xícara de iogurte
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os grãos de milho com o leite de coco (ou iogurte), óleo e açúcar mascavo. Despeje o creme em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 35 a 40 minutos.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!