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O chuchu é rico em água e pode ser adquirido facilmente para ser inserido na alimentação. O vegetal possui diversos nutrientes que podem ajudar na saúde. Ao consumir 100 gramas de chuchu, por exemplo, você estará ingerindo apenas 20 calorias. Ele não possui colesterol, contém um nível baixo de gordura saturada e suas fibras são uma boa forma de manter o sistema digestivo funcionando direitinho. Para apreciar todos esses beneficio do alimento, uma boa pedida é misturá-lo nas refeições para consumir durante o dia.
Um prato saboroso em que você pode incluir chuchu é o suflê, que é simples e rápido de ser preparado. O suflê geralmente é levado ao forno por cerca de 30 a 40 minutos e pode ser consumido durante as refeições diárias.
A receita leva farinha de trigo para a produção massa e o recheio pode ser feito com carnes, legumes, queijo e até chocolate. Você pode optar por fazer uma receita doce ou salgada. Aqui temos dois exemplos de receita, uma mais simples e outra rica em proteína.
Para preparar um suflê de chuchu você vai precisar de:
- 1 chuchu
- 5 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Para começar a produção, é importante:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Em seguida descasque o chuchu, lave com água e seque bem. Corte o chuchu em cubos pequenos. Em seguida, aqueça uma panela com manteiga a fogo baixo até que ela fique derretida. A partir disso, acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos até dourar.
Adicione leite e mexa bem até dissolver toda a farinha de trigo. Aumente o fogo e mexa a substância até engrossar, isto é, por cerca de 8 minutos. Acrescente os cubos de chuchu na penela e mexa até o creme engrossar e cozinhar o chuchu. É importante cozinhar o chuchu, porém ele deve continuar firme. Tempere com sal e pimenta, tire do forno e deixe esfriar.
O suflê deve assar em banho-maria. Unte uma assadeira com manteiga, misture uma colher de sopa de queijo ralado e unte a fôrma com a farinha de rosca. Quando o creme do chuchu estiver morno, junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem.
Bata as claras de ovo até o ponto neve; é importante que as claras fiquem firmes para que o suflê cresça. Junte 1/3 das claras de ovo com o creme de chuchu e mexa bem.
Transfira a massa para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido e regue a assadeira com água fervente. Deixe assar por até 20 minutos, até crescer e firmar. Retire do forno e pronto, o suflê de chuchu está pronto para ser servido.
Para quem busca uma alimentação com proteína, o suflê de chuchu com frango é uma boa pedida.
Para preparar essa receita você vai precisar de:
- 350g de chuchu cortados em cubos – usei um chuchu grande
- ½ cebola bem picada
- 2 dentes de alhos bem picados
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 unidades de clara de ovo batidos (claras em neve)
- 100g de queijo ralado – usei muçarela relada
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícaras de chá de leite
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de sal
Para preparar:
Adicione cebola e o alho numa panela e coloque o chuchu e meio copo de água para cozinhar. Fique de olho na água para que ela não seque. Quando amolecer, apague o fogo e deixe esfriar. Utilize uma batedeira para deixar as claras de ovo em neve e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média.
Bata o chuchu, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino e o sal no liquidificador. Coloque o creme de chuchu delicadamente em um recipiente e misture com as claras em neves, mexendo suavemente. Adicione o queijo ralado e deixe um pouco para colocar em cima do suflê.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Coloque o creme do suflê de chuchu, salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno, em temperatura média de 200ºC a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar e estará pronto para servir.
Uma outra dica é substituir o frango por presunto e queijo, aí você terá uma outra receita saborosa de suflê de chuchu. O alimento pode ser feito com diversos acompanhamentos, basta treinar seus dotes culinários e ficar atenta para não deixar o chuchu queimar.