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O brócolis é capaz de prevenir o organismo humano de diversas doenças, como câncer, problemas com toxinas no sangue, doenças cardíacas e muito mais. Além disso, esse alimento possui em sua composição substâncias como cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, B, C, K e zinco.
O brócolis é repleto de nutrientes e propriedades anticancerígenas. Para quem deseja manter a dieta, ele também possui um teor baixíssimo de calorias. Portanto, mesmo que você não goste de consumir o alimento, tente experimentar o bolinho de brócolis e capturar tudo que há de bom nele.
Bolinho de brócolis assado
Você pode fazer essa receita de duas maneiras, mas a mais recomendada é o formato assado. Fique à vontade para fritar o bolinho de brócolis, mas saiba que as frituras podem tirar parte dos benefícios dessa receita, uma vez que frituras não fazem bem.
Ingredientes:
- 1 brócolis médio;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ou de rosca;
- 4 colheres de sopa de queijo ralado;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Como preparar a receita:
Corte o brócolis, lave-o e leve ao fogo para cozinhar por pelo menos 3 minutos. Após seu cozimento, pique-o com a faca ou com um processador de alimentos até que ele fique bem parecido com uma farofa. Em seguida, adicione sal e pimenta e inclua a cebola, o ovo, a farinha de mandioca ou de rosca e o queijo ralado.
Amasse todos os ingredientes até que a massa fique no ponto, ou seja, sem colar na mão. Se for o caso, adicione mais farinha até que chegue no ponto ideal para formar o bolinho de brócolis. Por fim, unte uma forma, coloque os bolinhos e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
Creme azedo e suco de maracujá para o acompanhamento:
Para que você possa se deliciar ainda mais com o seu bolinho de brócolis, veja essa receita de creme azedo!
- 1 limão espremido;
- 200ml de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Para prepará-lo, basta bater todos os ingredientes juntos no liquidificador até que se torne um creme homogêneo. Em seguida, sirva-o com suco natural de maracujá ou qualquer sabor, desde que seja natural.
Veja os ingredientes para o suco de maracujá:
- 4 maracujás;
- 2 litros de água;
- 8 colheres de mel.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneirinha fina e sirva-o. Pronto, agora você tem uma refeição completa à espera de sua degustação.