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Receita de panqueca light

Escrito por Eu Sem Fronteiras
Quer aprender uma receita de panqueca light sem segredos? Nós vamos te ensinar agora mesmo! Panquecas são alimentos que levam sustentação a quem as consome. No café da manhã, elas podem fazer toda a diferença no seu dia.

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Você pode fazer essa receita tanto doce quanto salgada. O ideal é que seus ingredientes sejam light, para que contribuam com a nutrição saudável do seu corpo. Neste artigo, resolvemos trazer a panqueca com aveia recheada com abobrinha.

A aveia é muito benéfica para o organismo e auxilia no bom funcionamento intestinal. Além disso, ela atua na diminuição do colesterol corporal e também na liberação de açúcar no sangue. A aveia é muito boa para a redução de doenças coronárias; ou seja, ela é excelente para a alimentação e a saúde.

Repleta de lipídios, vitaminas e minerais, a aveia também possui fibras solúveis e insolúveis, ajudando ainda aqueles que desejam emagrecer. Por outro lado, a abobrinha é rica em vitamina C, é antioxidante, fortalece os ossos e faz a regulagem de açúcar no sangue. Então muito se tem a ganhar com essa receita de panqueca light.

 

Panqueca Light

Panqueca light com aveia e abobrinha

Você pode rechear a receita de panqueca light com o que desejar. Uma boa dica que podemos dar é o uso de bananas, pois a receita fica ainda mais gostosa. Porém fique à vontade para colocar o recheio que desejar.

Ingredientes:

Massa:

  • 200ml de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa em flocos;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Como preparar a receita:

Para preparar a massa, você deve misturar todos os ingredientes e bater à mão ou no liquidificador até que se torne uma massa homogênea. Em seguida, pré-aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite (bem pouco), então comece a fritar as massas.

Coloque metade de uma concha de azeite na frigideira, aguarde um minuto e vire a massa. O ponto ideal é quando ela fica um pouco corada, mas deixe-a queimar.

Para o recheio, refogue a cebola com o alho no azeite ou óleo de coco. Adicione o molho de tomate, a abobrinha e refogue. Em seguida, inclua a salsinha, o sal a gosto e a pimenta-do-reino e aguarde cozinhar. Por fim, basta rechear as massas prontas e servir.

Panqueca Light

Acompanhamento para sua panqueca light

Um bom acompanhamento para essas deliciosas panquecas são uma salada bem recheada.

Veja como prepará-la e saboreie!

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 tomate picado;
  • 3 folhas de alface;
  • Limão e sal a gosto para temperar a salada.

Após os ovos estarem cozidos, descasque e pique-os em um recipiente. Faça o mesmo com o tomate e o alface e em seguida tempere a salada com limão e sal a gosto. Com isso, basta inserir a panqueca no prato e se deliciar.

Bom apetite!

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