O arroz tradicional do dia a dia, geralmente consumido com o feijão, também pode ser utilizado em outras receitas e incorporado no cardápio de formas diferentes e que tragam benefícios para a saúde.
Isso porque ele é um grão rico em carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo e, como tem um sabor menos acentuado, pode ser misturado com diversos ingredientes.
Sua principal vantagem é fornecer energia. Além disso, seu valor calórico não é tão alto, o que beneficia também quem está de dieta: para cada 100 gramas, existem de 100 a 130 calorias. Uma ótima opção também é trocar o tradicional arroz branco pelo arroz integral.
Aprenda a elaborar um delicioso rocambole de arroz com essa receita e ganhe mais energia no seu dia.
Rocambole de arroz:
Ingredientes:
4 ovos
250 ml de leite
180 gramas de arroz cozido
50 gramas de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 colher de fermento
Modo de preparo:
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Bata o arroz com as gemas, o óleo, o leite e a farinha no liquidificador. Acrescente as claras em neve na massa e o fermento. Misture bem, coloque na forma e leve para assar em forno moderado por 15 minutos. Retire do forno e enrole com o recheio de sua preferência. Volte ao forno por mais 10 minutos.