Ocupando a posição do quarto maior cultivo alimentício do mundo, a batata é um alimento básico e que pode ser utilizado na composição de muitos pratos.
Além de deliciosas e fáceis de cozinhar, as batatas são muito nutritivas. Elas contém vitaminas B, C, E e K, além de serem altamente ricas em potássio e minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Outro benefício do alimento é que ele oferece cerca de 70 calorias por cada 100 gramas de consumo. Além disso, a batata também conta com um baixo índice glicêmico, o que faz com que o seu estômago se sinta cheio por mais tempo, o que é ótimo para quem quer perder peso de uma maneira saudável.
Acrescente a batata em seu cardápio. Faça a receita e sirva para a família toda!
Batata com alecrim:
Ingredientes:
500 gramas de batatas miúdas
1 cebola ralada
1/3 de xícara de galhinhos de alecrim
1 colher de azeite de oliva
Sal a gosto
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Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca e sal. Se forem orgânicas, não há necessidade de descascar. Rale a cebola e refogue no azeite de oliva. Acrescente os galinhos de alecrim, mexa e ponha as batatas cortadas. Misture para pegar o gosto. Leve ao forno em uma forma ou refratário para tostar e retire quando estiverem douradas.