A princípio, pessoas vegetarianas podem ter dificuldade de fazer receitas práticas e gostosas, principalmente para comer com a família e amigos. Isso acontece bastante quando eles querem pedir pizza. Quem é habituado a pedir pizza de pizzarias de bairro pode encontrar desafios, já que boa parte dos sabores tem algum tipo de carne, como presunto, frango, atum, calabresa ou até mesmo o famoso bacon que atrapalha os vegetarianos até mesmo em pizzas como a de escarola.
Na hora de pensar em fazer a própria pizza vegetariana, podem surgir dúvidas sobre quais sabores escolher por conta da falta de ideias de ingredientes que combinem e fiquem gostosos juntos. Fazer pizza em casa pode ser uma boa pedida! Dependendo dos ingredientes, pesa menos no orçamento do que comprar uma pronta, além de ter mais nutrientes e de ser uma oportunidade de reunir a família para colocar a mão na massa.
As opções de pizza vegetarianas são infinitas e vão de acordo com gosto e criatividade, mas algumas são simples e podem te ajudar a escolher a melhor para o momento. A massa pode ser feita na hora ou até mesmo ser comprada. Confira algumas receitas de pizzas vegetarianas!
Massa da Pizza Vegetariana
O desafio principal da pizza vegetariana é o recheio, já que a massa dificilmente terá carne nos ingredientes. Encontrar uma massa pronta no mercado é bem fácil, se você preferir praticidade. No entanto, fazer a própria massa é muito simples. Confira uma receita de massa de pizza:
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de pinga;
- 3 xícaras de água morna;
- ¾ de xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Comece misturando o fermento, sal e açúcar em um pouco de água morna, até o fermento dissolver por completo. Feito isso, adicione metade da medida de farinha de trigo e óleo, mexa até que a consistência fique pastosa.
Acrescente o restante da farinha na massa, água morna e pinga, misture bem, não se esqueça de colocar água aos poucos. Quando a massa desgrudar das mãos, deixe-a descansando por 30 minutos.
Após esse tempo, é só pegar uma parte da massa e esticá-la em discos, com a ajuda de um rolo apropriado para isso, se houver. Depois, é só colocar na forma, dobrar o contorno e pincelar o molho de tomate e deixar no forno médio (180°C) por 15 minutos. Depois disso, ela estará pronta para receber os ingredientes do recheio!
Pizza de Marguerita
A clássica pizza Marguerita não tem nenhuma carne nos ingredientes, então é a primeira opção vegetariana por ser simples de fazer e deliciosa! O nome “Marguerita” é em homenagem a rainha napolitana de mesmo nome. Chique, não é mesmo? Veja a receita completa para fazer a sua:
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- ½ copo de molho de tomate;
- 200g de mussarela (peça);
- Azeite a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 1 tomate.
Modo De Preparo:
Comece cortando o tomate em fatias, depois rale a mussarela na parte grossa do ralador. Pegue o disco de pizza e espalhe cerca de 4 colheres de molho de tomate na massa. Agora é só espalhar os ingredientes na massa! Comece pela mussarela e acrescente as rodelas de tomate, leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até a mussarela dourar. Após retirar a pizza do forno, salpique o manjericão.
Pizza de Quatro Queijos
É difícil alguém que não goste de queijo, é tão saboroso e tem diversos tipos. A pizza de quatro queijos é clássica e, por não conter carne, também é vegetariana, então confira a receita dessa combinação deliciosa de queijos:
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- ½ copo de molho de tomate;
- 200g de mussarela ralada;
- 60g de gorgonzola picado;
- 250g de requeijão culinária;
- 80g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Espalhe cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate no disco de pizza, depois é só distribuir os queijos. Não tem uma ordem certa, mas pode começar pelo requeijão, depois acrescentar o gorgonzola, mussarela e parmesão, de forma que fiquem bem distribuídos por toda a massa. Feito isso é só colocar no forno preaquecido e aguardar cerca de 15 minutos ou até os queijos dourarem.
Pizza de Cogumelos
Se tem uma coisa deliciosa que geralmente as pessoas conhecem ou começam a comer mais quando param a carne, são os cogumelos! Existem diversos tipos, ficam deliciosos com shoyo na culinária japonesa, mas também dão um toque especial na pizza! Confira a receita de pizza com cogumelos:
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- ½ copo de molho de tomate;
- Queijo parmesão a gosto;
- 200g de mussarela;
- 200g de cogumelos (shiitake, portobello ou eryngii):
- 1 limão siciliano (raspas):
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
Comece refogando os cogumelos em uma frigideira com azeite por 5 minutos e reserve. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa no disco de pizza, depois coloque mussarela, os cogumelos e parmesão. Coloque no forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar, depois é só salpicar a salsinha e raspas de limão.
Pizza de Brócolis com milho
Se você gosta de brócolis, sabe que ele fica delicioso em quase tudo, e na pizza não poderia ser diferente! Pizza de milho também é maravilhosa. Na receita a seguir, temos uma combinação de pizza de brócolis com milho, confira:
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- ½ copo de molho de tomate;
- 200g de brócolis pré-cozido;
- 1 latinha de milho;
- 200g de mussarela;
- 2 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho picados.
Modo de Preparo:
Frite os alhos picados com azeite na frigideira até dourar, depois acrescente brócolis, sal e pimenta do reino. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate no disco de pizza, depois coloque as fatias de mussarela. Por último, acrescente milho e brócolis espalhando pela pizza, após isso é só colocar no forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Pizza de banana com doce de Leite
A banana é uma das frutas mais versáteis e queridas no mundo. Fica boa fria, quente, em receita saudável e até mesmo na pizza fica deliciosa! Veja essa receita de pizza de banana com doce de leite que vai dar água na boca!
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- 3 bananas nanicas;
- Canela a gosto;
- ½ xícara de doce de leite.
Modo de Preparo:
Espalhe as bananas picadas da forma que preferir na pizza e polvilhe canela, deixe no forno durante 10 minutos. Depois de tirar, coloque o doce de leite com canela e pronto!
Pizza Chocolate com Morango
Após comer alguns pedaços de pizza salgada, é indispensável comer pizza doce como sobremesa da refeição! A clássica de brigadeiro com morango não falha! Então confira essa receita para fazer na sua casa também!
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Morango a gosto;
- Granulado a gosto.
Modo de Preparo:
A receita começa com o tradicional brigadeiro, coloque a manteiga, chocolate e leite condensado ao fogo médio e mexa até começar a desprender da panela, depois tire do fogo e misture com creme de leite. Espalhe o brigadeiro no disco de pizza e coloque no forno por 15 minutos. Após tirar do forno, é só salpicar o granulado e os morangos.
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Depois dessas receitas, pode surgir até dúvida de qual fazer primeiro, mas a dica é começar! Pode ser só uma, uma com dois sabores ou doce, você decide! Afinal, nada melhor do que autonomia para fazer o próprio fast food, e ainda assim poder matar aquela vontade de uma pizza gostosa. Bom apetite!