O glúten é um tipo de proteína presente em alimentos como trigo, malte, cevada, centeio. Quando ele é adicionado à água, promove maior elasticidade em alimentos, como pães, massas e biscoitos.
Essa proteína, porém, não pode ser consumida livremente por pessoas que possuem doença celíaca, alergias ou intolerância a esse composto.
Está procurando por receitas sem glúten? Acompanhe o artigo e confira essas três formas de aproveitar um pão de hambúrguer delicioso e livre de glúten!
Direto ao ponto
Receita de pão de hambúrguer sem glúten e com sementes
Ingredientes:
- 100 g de sementes de linhaça;
- 20 g de sementes de psílio;
- 100 g de farinha de trigo sarraceno;
- 50 g de flocos de aveia;
- 2 colheres (chá) de fermento para bolos;
- 1 pitada de sal;
- 240 g de iogurte natural;
- 1 ovo;
- 30 g de azeite;
- Água;
- Sementes variadas (girassol, linhaça, sésamo) para polvilhar.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Coloque em um copo as sementes, a farinha, a aveia, o fermento e o sal e triture-os por 20 segundos. Retire e reserve.
Coloque em um copo o iogurte, o ovo, o azeite e misture.
Adicione a mistura das farinhas reservadas e mexa.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa umedecidas, faça 4 bolas passando a massa de uma colher para a outra.
Polvilhe com sementes e leve ao forno a 180 °C por cerca de 25 minutos.
Retire e sirva com um hambúrguer à sua escolha.
Receita de pão de hambúrguer sem glúten na AirFryer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou 150 g;
- 1 xícara de polvilho doce ou 100 g;
- 1 colher rasa de chá de goma xantana;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite morno ou 240 ml;
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos numa tigela e deixe-os descansando.
Bata o leite, o ovo, o azeite e o fermento em um liquidificador.
Despeje o líquido na tigela dos ingredientes secos e mexa bem até a massa ficar mole.
Unte e enfarinhe com farinha de arroz uma forma que caiba na AirFryer e despeje a massa.
Preaqueça a Airfryer em 180 °C por pelo menos 3 minutos e, depois, desligue.
Coloque a forma na AirFryer desligada e deixe-a lá dentro por cerca de 30 minutos para crescer o pão.
Após a massa crescer, ligue a AirFryer e programe-a para assar durante 15 minutos e a 180 °C.
Em seguida, abra o cesto da AirFryer e veja que o pão estará dourado, mas não completamente assado por dentro.
Cubra com papel alumínio e coloque para assar novamente.
Recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180 °C.
Depois de esfriar, desenforme-o.
Receita de pão de hambúrguer sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
- 1/2 sachê de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 35 ml de azeite;
- 2 batatas médias cozidas e amassadas;
- 1 gema;
- Sementes de abóbora e gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture o polvilho, a farinha de linhaça, o fermento biológico e o açúcar mascavo.
Adicione os ovos e o azeite.
Depois de mexer um pouco, adicione também a batata e mexa.
Com a massa homogênea, faça bolinhas e amasse-as, formando discos grossos.
Deixe a massa descansando em uma travessa untada e coberta com plástico-filme por 30 minutos.
Pincele as bolinhas com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C por 20-30 minutos.
Use a criatividade e saboreie.
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Viu? Por mais que não seja tão simples assim encontrar pão de hambúrguer sem glúten, você ainda tem opções de saborear um de forma saudável.
E o melhor: agora que você já anotou essas principais receitas, pode utilizar a sua criatividade para criar outras formas gostosas de preparar o seu pão de hambúrguer sem glúten.