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3 receitas de Pão de Hambúrguer sem glúten que vão te surpreender

Quatro pães de hambúrguer assados em uma cesta de madeira
Dmitriy Krasko / Shutterstock
Escrito por Eu Sem Fronteiras

O glúten é um tipo de proteína presente em alimentos como trigo, malte, cevada, centeio. Quando ele é adicionado à água, promove maior elasticidade em alimentos, como pães, massas e biscoitos.

Essa proteína, porém, não pode ser consumida livremente por pessoas que possuem doença celíaca, alergias ou intolerância a esse composto.

Está procurando por receitas sem glúten? Acompanhe o artigo e confira essas três formas de aproveitar um pão de hambúrguer delicioso e livre de glúten!

Receita de pão de hambúrguer sem glúten e com sementes

Ingredientes:

  • 100 g de sementes de linhaça;
  • 20 g de sementes de psílio;
  • 100 g de farinha de trigo sarraceno;
  • 50 g de flocos de aveia;
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolos;
  • 1 pitada de sal;
  • 240 g de iogurte natural;
  • 1 ovo;
  • 30 g de azeite;
  • Água;
  • Sementes variadas (girassol, linhaça, sésamo) para polvilhar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Coloque em um copo as sementes, a farinha, a aveia, o fermento e o sal e triture-os por 20 segundos. Retire e reserve.

Coloque em um copo o iogurte, o ovo, o azeite e misture.

Adicione a mistura das farinhas reservadas e mexa.

Com a ajuda de 2 colheres de sopa umedecidas, faça 4 bolas passando a massa de uma colher para a outra.

Polvilhe com sementes e leve ao forno a 180 °C por cerca de 25 minutos.

Retire e sirva com um hambúrguer à sua escolha.

Pão de hambúrguer assado em cima de uma tábua de madeira ao lado de uma faca
Cassio_Henrique / Getty Images / Canva

Receita de pão de hambúrguer sem glúten na AirFryer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou 150 g;
  • 1 xícara de polvilho doce ou 100 g;
  • 1 colher rasa de chá de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite morno ou 240 ml;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos numa tigela e deixe-os descansando.

Bata o leite, o ovo, o azeite e o fermento em um liquidificador.

Despeje o líquido na tigela dos ingredientes secos e mexa bem até a massa ficar mole.

Unte e enfarinhe com farinha de arroz uma forma que caiba na AirFryer e despeje a massa.

Preaqueça a Airfryer em 180 °C por pelo menos 3 minutos e, depois, desligue.

Coloque a forma na AirFryer desligada e deixe-a lá dentro por cerca de 30 minutos para crescer o pão.

Após a massa crescer, ligue a AirFryer e programe-a para assar durante 15 minutos e a 180 °C.

Em seguida, abra o cesto da AirFryer e veja que o pão estará dourado, mas não completamente assado por dentro.

Cubra com papel alumínio e coloque para assar novamente.

Recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180 °C.

Depois de esfriar, desenforme-o.

Seis pães de hambúrguer assados sobre uma superfície
mozcann / Getty Images Signature / Canva

Receita de pão de hambúrguer sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 35 ml de azeite;
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 1 gema;
  • Sementes de abóbora e gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture o polvilho, a farinha de linhaça, o fermento biológico e o açúcar mascavo.

Adicione os ovos e o azeite.

Depois de mexer um pouco, adicione também a batata e mexa.

Com a massa homogênea, faça bolinhas e amasse-as, formando discos grossos.

Deixe a massa descansando em uma travessa untada e coberta com plástico-filme por 30 minutos.

Pincele as bolinhas com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C por 20-30 minutos.

Use a criatividade e saboreie.

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Viu? Por mais que não seja tão simples assim encontrar pão de hambúrguer sem glúten, você ainda tem opções de saborear um de forma saudável.

E o melhor: agora que você já anotou essas principais receitas, pode utilizar a sua criatividade para criar outras formas gostosas de preparar o seu pão de hambúrguer sem glúten.

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