Em geral, na alimentação ayurvédica, as bebidas devem ser consumidas fora das refeições principais, principalmente se elas estiverem geladas, pois quando a bebida fria entra em contato com os alimentos em processo de digestão, paralisam o processo, além de solidificar as gorduras dificultando a digestão.
Os Lassis são bebidas de origem indiana e podem ser consumidos na versão doce – fora das refeições principais – ou salgada (butter milk) – após as refeições. Na Índia, as bebidas têm características muito refrescantes, devido ao excedente calor. Não nos referimos às bebidas alcoólicas, mas sim, à enorme variedade de refrescos feitos com todos os tipos de alimentos disponíveis. Entre esses alimentos estão ervas, cereais, frutas, legumes, raízes, soro de leite, iogurte e até mesmo, especiarias. Essas bebidas agem literalmente como refrescantes do sistema térmico do corpo, equilibrando pitta (energia de calor do corpo).
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Lassi de rosas (refresco)
Ingredientes
½ litro de água mineral
1 xícara de água de rosas
½ litro de soro de leite
3 colheres (sobremesa) de sumo puro de gengibre fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência ou Stévia
1 colher (sobremesa) de cardamomo em pó
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com bastante gelo e sirva em taça de prata.
Pode-se variar o Lassi com vários tipos de frutas dependendo da época do ano, como: maracujá, manga, morango e limão.
Fonte: Goura Hari – Terapeuta e Chef Ayurvedic Vegetarian Cook