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Receitas de tapioca doce e salgada para turbinar seu lanche da tarde

Casabe (bammy beiju bob biju) - flatbread of cassava (tapioca) with ham and parsley on wooden background. Selective focus
Escrito por Eu Sem Fronteiras

A tapioca virou febre e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Prato popular da região nordeste do Brasil, a massa tem sabor neutro e pode ser usada em preparo de receitas doces ou salgadas, mas é comumente consumida em forma de panqueca.

Por conta da popularidade do alimento, a goma fresca pronta para o consumo é facilmente encontrada em supermercados e quitandas. Com ela, o preparo da tapioca fica muito mais fácil e rápido de ser feito. Caso você encontre dificuldades para encontrar a goma pronta, é só comprar o polvilho doce, umedecer e peneirar.

Veja as receitas abaixo e aprenda como preparar deliciosas tapiocas!

Esta receita de tapioca prepara 15 discos. Anote:

Tapioca de Carne de Sol com Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 litro de água

ou

  • 500 gramas de massa de tapioca pronta
  • 250 gramas de queijo coalho picado
  • 300 gramas de carne de sol (charque) dessalgada
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de óleo

Modo de fazer:

Quem não conseguir encontrar o pó pronto para tapioca (amido de mandioca fresco, já umedecido) terá de preparar o polvilho doce antes de levá-lo à frigideira.

Refogue a carne de sol com a cebola picada, o óleo e a salsinha. Forre o fundo da frigideira com a massa da tapioca e deixe no fogo médio. Quando a massa grudar e formar uma panqueca, coloque a carne de sol e os cubinhos de queijo coalho. Feche a massa e tampe a frigideira por alguns segundos. Pronto!

Tapioca de Coco Ralado com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 litro de água

ou

  • 500 gramas de massa de tapioca pronta
  • 250 gramas de coco ralado fresco
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de fazer:

Forre o fundo da frigideira com a massa da tapioca e deixe no fogo médio. Quando a massa grudar e formar uma panqueca, coloque o coco fresco em quantidade a gosto e cubra com uma generosa camada de leite condensado. Feche a tapioca e cubra com uma tampa por uns 10 segundos. Pronto!

 

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Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras

Sobre o autor

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