A tapioca virou febre e está presente na mesa de milhares de brasileiros. Prato popular da região nordeste do Brasil, a massa tem sabor neutro e pode ser usada em preparo de receitas doces ou salgadas, mas é comumente consumida em forma de panqueca.
Por conta da popularidade do alimento, a goma fresca pronta para o consumo é facilmente encontrada em supermercados e quitandas. Com ela, o preparo da tapioca fica muito mais fácil e rápido de ser feito. Caso você encontre dificuldades para encontrar a goma pronta, é só comprar o polvilho doce, umedecer e peneirar.
Veja as receitas abaixo e aprenda como preparar deliciosas tapiocas!
Esta receita de tapioca prepara 15 discos. Anote:
Tapioca de Carne de Sol com Queijo Coalho Ingredientes:
ou
Modo de fazer: Quem não conseguir encontrar o pó pronto para tapioca (amido de mandioca fresco, já umedecido) terá de preparar o polvilho doce antes de levá-lo à frigideira. Refogue a carne de sol com a cebola picada, o óleo e a salsinha. Forre o fundo da frigideira com a massa da tapioca e deixe no fogo médio. Quando a massa grudar e formar uma panqueca, coloque a carne de sol e os cubinhos de queijo coalho. Feche a massa e tampe a frigideira por alguns segundos. Pronto! |
Tapioca de Coco Ralado com Leite Condensado Ingredientes:
ou
Modo de fazer: Forre o fundo da frigideira com a massa da tapioca e deixe no fogo médio. Quando a massa grudar e formar uma panqueca, coloque o coco fresco em quantidade a gosto e cubra com uma generosa camada de leite condensado. Feche a tapioca e cubra com uma tampa por uns 10 segundos. Pronto!
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Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras