Já ouviu falar em wrap? Ele é um sanduíche enrolado em um pão folha fininho inspirado na culinária árabe. O lanche é opção para quem não gosta de fast-food, mas algumas receitas são bem calóricas. Uma boa ideia para deixar mais saudável é trocar o pão por vegetais. Com a substituição o lanche vira fonte de fibras, o que é ótimo para o intestino. Ficou curioso? Continue aqui e aprenda Sete receitas de wrap com alface.
Receitas de Wrap
Alface, repolho roxo e atum
Além das fibras, ferro e cálcio da alface, esta receita ainda tem a vitamina C do repolho.
Ingredientes
- Folhas grandes de alface lisa;
- 4 colheres de sopa de repolho roxo;
- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota;
- 4 fatias finas de queijo frescal light;
- 8 tomates cereja;
- Pimentão vermelho picado em cubinhos;
- Ervas secas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de mostarda;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer?
Passe o creme de ricota nas folhas. Coloque as fatias de queijo, o atum, os tomates, o pimentão, os temperos e o molho. Enrole cada folha como se fosse um rocambole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.
Alface, mussarela, requeijão, repolho e cenoura
Este wrap light conta com a cenoura, legume que ajuda na digestão e da pimenta que é um termogênico.
Ingredientes
- Folhas de alface crespa ou lisa;
- Repolho e cenoura ralados;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 8 fatias de peito de peru.
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de shoyo;
- 5 gotas de molho de pimenta.
Como fazer?
Passe requeijão em cada folha. Adicione o repolho, a cenoura, o peito de peru e o molho. Enrole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.
Alface com frango, nozes, uvas e maçãs
O frango é uma proteína, as nozes evitam o envelhecimento precoce, a uva protege contra o diabetes e a maçã diminui o colesterol ruim.
Ingredientes
- Folhas de alface americana;
- ½ xícara de chá de peito de frango desfiado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de uvas sem semente picadinhas;
- 3 colheres de sopa de maçã picada;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de sopa de iogurte grego.
Como fazer?
Misture o frango desfiado, o azeite, as frutas, o iogurte e o mel em uma tigela. Coloque uma colher de sopa na folha de alface, enrole, amarre dois barbantes para o recheio não escapar.
Alface, salmão e pera
O salmão é rico em ômega 3, nutriente que protege o cérebro e a pera é uma fruta com ação anti-inflamatória.
Ingredientes
- Folhas grandes de alface;
- 1 pera;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- 150 gramas de salmão desfiado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer?
Corte a pera, tire o caroço e corte em cubinhos. Molhe a pera com um pouco de suco de limão. Coloque em uma tigela a mostarda, os temperos e o resto do suco. Acomode o salmão em uma folha, adicione sobre as fatias de pera, os temperos, enrole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.
Alface, tomate cereja, azeitona, pepino e manjericão
Super-receita com os antioxidantes do tomate cereja, as fibras da azeitona, pepino, legume que facilita o emagrecimento, manjericão, tempero que ajuda na digestão.
Ingredientes
- Folhas de alface crespa;
- 2 folhas de couve picadas;
- 6 tomates cereja picados;
- 8 azeitonas sem caroço picadas;
- 4 colheres de maionese light;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer?
Misture a maionese, o atum, a couve, o tomate e as azeitonas e o atum. Coloque tudo em uma folha e enrole e amarre dois barbantes.
Alface, peito de peru e homus
Wrap com proteína magra e homus, purê de grão-de-bico comum na culinária árabe, fonte de fibras e carboidratos.
Ingredientes
- Alface americana;
- 250 gramas de homus
- 4 fatias de peito de peru;
- Pepino cortado em cubinhos.
- 1 colher de café de páprica.
Como fazer?
Coloque uma fatia de peito de peru em cada folha, em seguida acrescente o homus e a páprica. Enrole e amarre dois barbantes.
Alface, rabanete, morango e manteiga de castanha de caju
Vitaminas do complexo B do rabanete, vitamina C do morango e o ômega 3 da castanha de caju.
Ingredientes
- Alface crespa;
- 6 tomates cereja;
- 3 rabanetes picadinhos;
- 1 alho-poro (usar apenas a parte branca);
- Morangos picadinhos;
- Maionese de castanha de caju.
Ingredientes maionese
- 1 xícara de castanha de caju;
- 1 dente de alho;
- Suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sal a gosto.
Como fazer a maionese
Deixe a castanha de molho por 4 horas e lave. Bata os ingredientes no liquidificador com um pouco de água até ficar como uma maionese. Armazene na geladeira por até 4 dias.
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Como fazer o wrap
Corte o alho-poro ao meio, lave e pique bem. Tire a parte branca e os gomos da tangerina. Coloque uma colher de sopa da maionese na folha e adicione o rabanete, os tomates e a tangerina na folha de alface. Enrole e amarre dois barbantes.
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Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras