Vira e mexe surge uma “moda alimentar” que todo mundo segue. O açaí, fruta amazônica fonte de ferro, cálcio e vitaminas do complexo B ainda figura na lista de tendências alimentares super conhecidas. Mas, não é errado incluir algo na dieta só porque faz sucesso nas academias e entre as celebridades. Alguns hábitos alimentares são muito saudáveis e devem ser adotados. Conheça agora os que mais valem a pena!
Parar ou reduzir o consumo de carne
A carne é fonte de proteínas e vitamina B12. Quem defende o consumo diz que sem ela o corpo adoece. Os vegetarianos defendem que dá para ser saudável sem carne. Os dois pontos de vista são verdadeiros. O que fazer? Caso queira parar de comer carne, consulte um nutricionista, pois sem vitamina B12 podem surgir problemas como inchaço, inflamação na língua e lapsos de memória. Se quiser reduzir para 1 ou 2 vezes na semana, tudo bem, de acordo com especialistas.
Consumir alimentos orgânicos
Os agrotóxicos podem causar infertilidade e até câncer. Para fugir dos riscos, muita gente não abre mão dos alimentos orgânicos. Estes produtos costumam ser mais caros, entretanto, existem feiras exclusivas para eles e os preços são um pouco mais baixos.
Chás
Eles relaxam e desintoxicam o organismo. Os chás verde, vermelho e branco têm vitaminas B, C, manganês e potássio. Eles previnem o envelhecimento precoce e ajudam a queimar calorias. O chá de hibisco é fonte de vitamina C e ferro, controla a pressão arterial, mantém estável o colesterol bom, diminui o ruim e também seca gordura. O chá mate com as vitaminas A, B, C e E facilita a digestão e potencializa a atividade física.
Lanches saudáveis
Os lanches entre as refeições devem ser nutritivos. Frutas oleaginosas (castanhas, nozes, avelã), barrinhas de cereais, biscoitos com farinha de arroz e frutas são ótimas sugestões.
Sucos detox
A novidade dos sucos detox são os sucos roxos feitos com goji berry, uva e beterraba. A bebida ajuda o organismo a eliminar toxinas que não deixam o intestino funcionar direito e enfraquecem pele, unhas e cabelos.
Probióticos
Probióticos são micro-organismos vivos encontrados nos iogurtes, legumes, verduras e produtos orientais à base de soja. O consumo regular melhora o funcionamento do intestino e fortalece o sistema imunológico. Nutricionistas recomendam a ingestão de um iogurte com probióticos por dia.
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Viu só como algumas tendências alimentares são uma boa pedida? Quando elas entrarem em sua rotina, conte tudo para a gente!
Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras.