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3 tipos de arroz para você experimentar

Escrito por Eu Sem Fronteiras

O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo. É fonte de cálcio, vitamina D, ferro, fibras e carboidratos. Outra característica é a presença de amido resistente, responsável pela produção de bactérias que melhoram a saúde do intestino. Saiba quais são os 3 tipos de arroz que você precisa experimentar e aprenda receitas deliciosas.

Arroz selvagem

Com sabor marcante, tem textura mais firme e duas vezes mais fibras e proteínas que o arroz branco. Também é mais rico em vitaminas do complexo B, zinco, fósforo, sais minerais e proteínas. Esse arroz fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e protege os ossos. Conheça a receita de arroz selvagem com salmão:

Ingredientes do caldo de legumes

  • 1,5 litros de água;
  • Gengibre;
  • 1 tomate;
  • 3 talos de aipo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura média picada;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Ingredientes do risoto

  • 1 ½ xícara de chá de arroz selvagem;
  • 3 xícaras de chá de arroz para risoto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • Cebolinha picada;
  • ½ cebola picada;
  • Pitada de pimenta do reino branca;
  • ¼ xícara de chá de vinho branco seco;
  • 280 gramas de salmão;
  • Caldo de legumes caseiro.

Modo de preparo do caldo:

Corte os legumes e coloque em uma panela com a água e a pimenta. Deixe ferver e coe.

Modo de preparo do risoto:

Cozinhe o arroz selvagem até ficar macio. Tempere o salmão com pimenta e sal e frite com azeite. Na panela do salmão, doure a cebola, adicione o arroz para risoto e refogue. Junte o arroz selvagem pronto. Acrescente vinho e espere evaporar. Coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa até os dois tipos de arroz estarem cremosos e al dente. Junte o salmão e a cebolinha.

Arroz vermelho

Excelente fonte de ferro, é ótimo na prevenção da anemia. Os compostos fenólicos diminuem o colesterol ruim, aumentam o bom e ajudam a prevenir o envelhecimento e o surgimento de células cancerígenas. Saiba como fazer a receita de risoto de arroz vermelho com gorgonzola e shitake:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz vermelho cozido;
  • 1 colher de chá de caldo de legumes (usar a receita anterior);
  • 1 xícara de chá de gorgonzola ralado;
  • 200 gramas de shitake cortados;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 6 colheres de sopa de alho poró picado;
  • 3 colheres de sopa de nozes torradas e picadas;
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto;
  • 1 pera fatiada;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico;
  • 1 xícara de chá de café de vinho branco.

Modo de preparo 

Com o forno preaquecido, coloque em uma assadeira as fatias de pera uma sobre a outra. Polvilhe açúcar e leve as fatias ao forno para dourar. Refogue o alho poró com azeite e acrescente o shitake. Refogue o resto de shitake e alho poró com azeite. Coloque o arroz vermelho e o caldo aos poucos e mexa devagar.

Com o arroz mais seco, acrescente o vinho e espere evaporar. Coloque o queijo, mexa até obter uma consistência cremosa. Adicione as nozes e use as peras para decoração. Aqueça o shitake e salpique por cima de tudo.

Arroz preto

Com suave aroma de castanha e textura al dente, o arroz pode ser usado nas saladas. É de um roxo bem escuro, o que indica a presença de antocianina, antioxidante capaz de prevenir infartos. O alimento também é rico em proteínas que ajudam a manter a saúde de cabelos, pele e músculos. Confira a receita de risoto de arroz preto com alga wakame:

Ingredientes do risoto:

  • 1 litro de água;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 5 shitakes secos;
  • ½ xícara de alga wakame;
  • ½ folha de nori;
  • 80 ml de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

Ingredientes do caldo:

  • 2 xícaras de arroz preto (tem que deixar de molho por 24 horas);
  • 6 xícaras do caldo de legumes;
  • 1 abobrinha picada em cubinhos;
  • 1 cenoura picada em cubinhos;

Modo de preparo do caldo:

Cozinhe os ingredientes durante 30 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Após escorrer o arroz, cozinhe por 10 minutos o arroz, a cenoura, a abobrinha e 2 xícaras do caldo de legumes em uma panela tampada. Tire a tampa e coloque uma concha de caldo cada vez que estiver terminando. Faça isso até não ter mais caldo. Cozinhe por 5 minutos e está pronto para servir.

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Escrito por Sumaia Santana da equipe Eu Sem Fronteiras

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