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6 receitas veganas para incluir na dieta

Escrito por Eu Sem Fronteiras

Os veganos não consomem nada de origem animal. Muitas pessoas estão aderindo a esse estilo de vida, mas ainda há quem ache essa alimentação insossa. Você é um deles? Selecionamos 6 receitas veganas para incluir na dieta.

Iogurte de castanha-de-caju

O iogurte ajuda a regular o intestino, já a castanha-de-caju dá sensação de saciedade.

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • Suco de um limão;
  • ½ xícara de castanha-de-caju;
  • 6 tâmaras;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 maçã pequena sem casca.

Modo de preparo

Deixe as castanhas e as tâmaras de molho em um recipiente com água tampado. Espere 30 minutos e escorra a água. Deixe a linhaça de molho em três colheres de sopa de água por 20 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, pique frutas ou adicione cereais no iogurte.

Queijo vegano com nozes

Essa receita tem o ômega 3 do azeite, vitaminas A e C do açafrão e as fibras da linhaça.

Ingredientes

  • 2 copos de água;
  • 2 colheres de sopa de ágar-ágar, também conhecido como colágeno vegetal;
  • 1 copo de nozes;
  • Ervas desidratadas;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem.

Modo de preparo

Coloque as nozes em um recipiente com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra a água e bata as nozes no liquidificador com 2 copos de água. Coloque em uma panela e adicione o ágar-ágar, o sal, as ervas e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Após ferver, espere 2 minutos e tire do fogo. Transfira a mistura para uma forma untada com azeite e polvilhada com ervas. O queijo não precisa ficar na geladeira.

Biscoito integral com farinha de maracujá

A farinha de maracujá tem fibras e faz bem ao coração.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de maracujá;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de açúcar de coco;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ¾ de chá de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau nibs;
  • 1 colher de sopa de cacau.

Modo de preparo

Junte as farinhas, o açúcar de coco e o cacau. Adicione o leite e o óleo de coco e amasse até a massa obter consistência lisa. Coloque a mistura em uma superfície lisa para abri-la. Modele os biscoitos à sua maneira e polvilhe com cacau nibs. Transfira os biscoitos para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

Bolinho vegano de nozes, chocolate e banana

Mata a vontade de comer doces e fornece nutrientes. As nozes têm vitamina C, vitamina E, ômegas 3 e 6, zinco e potássio. O chocolate é rico em antioxidantes, enquanto a banana é fonte de potássio e melhora a digestão.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de nozes;
  • 1 xícara de chá de chocolate 70% ou 50% em pedaços;
  • 2 bananas-nanicas maduras;
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco.

Modo de preparo

Bata as nozes e as tâmaras no liquidificador ou processador até formar uma farofa com pedaços. Coloque a mistura em um recipiente e amasse até obter uma massa com liga. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com óleo de coco.

Amasse as bananas, leve ao fogo com a canela e o açúcar e cozinhe até obter um creme. Coloque esse creme na massa. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (se escolher o micro, aqueça de 30 em 30 segundos). Espalhe a calda na massa e deixe na geladeira por 1 hora.

Coxinha vegana com cogumelos

Os cogumelos são fontes de vitaminas do complexo B, C, D, ferro, entre outros nutrientes.

Ingredientes da massa

  • 3 batatas cozidas e amassadas;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia.

Ingredientes para empanar

  • ½ xícara de água gelada;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 1 colher de páprica em pó.

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de cogumelos;
  • 2 colheres de sopa de tofu;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de sal do Himalaia;
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem.

Modo de preparo da massa

Aos poucos, coloque farinha de trigo nas batatas amassadas com sal e misture devagar. Passe azeite nas mãos e tire uma porção de massa. Adicione recheio no meio e molde no formato tradicional de coxinha.

Modo de preparo do recheio

Coloque os cogumelos em uma panela com água até ferver. Escorra a água, coloque cebola e refogue com azeite. Adicione tomate, sal e deixe em fogo baixo. Quando secar, misture o tofu e a salsa e espere esfriar.

Empanar

Coloque a água gelada e a fécula de batata em um prato fundo e mexa bem. Misture farinha de rosca e páprica em outro recipiente. Passe os salgados na mistura de água com fécula e empane na farinha de rosca. Transfira as coxinhas para uma forma untada e pincele cada uma com um óleo. Deixe assar por 20 minutos no forno a 250ºC.

Molho branco vegano

A receita tem as fibras da aveia, ômega 3 do azeite, as propriedades anti-inflamatórias da cebola e o poder antioxidante do alho.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia;
  • 1 couve-flor média picada;
  • 1 buquê de ervas frescas amarrado para ser tirado quando estiver pronto;
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal (arroz ou castanha);
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

Coloque a couve-flor e o buquê em uma panela com água suficiente para cobri-los. Cozinhe até ela ficar macia. Desligue e tire o buquê. Remova a couve-flor, coloque no liquidificador e guarde a água do cozimento.

Bata a couve-flor com o leite vegetal e o farelo ou a aveia. Se quiser, coloque água do cozimento. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando o alho e a cebola murcharem, coloque o molho e acrescente a noz-moscada. Ferva e tire a panela do fogo.

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Escrito por Sumaia Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras

Sobre o autor

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