Da mesma família das folhas de mostarda, a rúcula é um alimento de baixa caloria que oferece uma maior densidade de nutrientes.
A rúcula é fonte de fitoquímicos, como o sulforafano, possui efeitos quimioprotetores e ajuda a combater substâncias cancerígenas em nosso corpo.
Rica em antioxidantes, como a vitamina C, vitamina K e vitamina A, considerados essenciais em radicais livres, a rúcula nos protege do câncer de pele, de pulmão e bucal, além de estimular o sistema imunológico.
Ótima para os ossos, olhos, pele e dentes.
Insira esse alimento funcional em sua dieta!
Salada de rúcula
Ingredientes:
1 maço de rúcula
2 colheres de sopa de aceto balsâmico ou vinagre de maçã
1 colher de café de mel
Água (somente se necessário)
Modo de preparo:
Após lavar e higienizar a rúcula, despedace-a. Em um recipiente, coloque o aceto balsâmico, o mel e dissolva. Se estiver muito espesso, adicione água. Misture bem e despeje sobre a rúcula.
Para decorar: caso deseje deixar seu prato mais bonito, rale cenoura crua em duas espessuras ou em rodelas, faça uma mandala centralizando a cenoura e coloque a rúcula ao redor contornando.
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