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Receitas: arroz com quinoa e louro

Escrito por Anah Locoselli

De repente, você descobre que pequenas coisas fazem o sorriso surgir de dentro do peito.

Foi assim que aconteceu no sábado quando ganhei alguns ramos de louro na feira. Diante de suas folhas apreciava as ranhuras que destilavam um aroma adocicado e sorria, porque sentia. Sentia a vida em minhas mãos, a vida em mim, a vida ao meu redor.

Apaixonada pelo buquê de louro, logo teci uma nova receita para degustá-lo com excelência. Confiram!

Arroz com quinoa e louro

– Ingredientes

  • 3/4 de xícara de arroz cateto polido
  • 1/4 de xícara de quinoa tricolor em grãos
  • 2 xícaras de água
  • 12 folhas de louro fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

– Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo médio, com o azeite e as folhas de louro. Salteie por um minuto, saborizando o azeite. Adicione o arroz e a quinoa. Mexa envolvendo os grãos com o azeite saborizado por cerca de um minuto.

Adicione 2 xícaras de água e o sal. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e retire as folhas de louro.

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Aí, siga apreciando o aroma que preenche a cozinha, que penetra nos grãos, em você, e vai além de tudo isso.

Aprecie cada bocadinho em silêncio, em completude.

Bon appétit!

Vale a pena resistir a tentação de colocar alho e cebola, o sabor é único, prove!

Beijo doce!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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