Seja no café da manhã, almoço, lanche ou sobremesas, o queijo é um alimento presente no cotidiano da maioria das pessoas.
Por ter o leite em sua composição, seja de vaca, cabra ou ovelha, esse alimento apresenta diversos benefícios para a saúde. O cálcio presente no queijo, por exemplo, pode atuar na saúde dos dentes, prevenindo contra as cáries, além de ser um protetor contra a acidez bucal e promover a regeneração do esmalte dentário.
Os benefícios do queijo também estão presentes na saúde mental. O raciocínio e a memória são estimulados por conta do zinco e selênio, que causam um bom funcionamento do sistema nervoso.
Pão de queijo
Ingredientes:
3 ovos
3 copos de polvilho doce
1 copo de leite
1 copo de óleo
100 gramas de queijo frescal minas ou muçarela
1 colher de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois faça as bolinhas pequenas. Unte a forma e coloque espaçadamente as bolinhas para que a massa cresça. Asse em forno a 175º por 20 minutos.
Você também pode gostar
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!