A granola é um alimento rico em antioxidantes e cheio de benefícios para a saúde do corpo. Já que é um ingrediente cheio de fibras, favorece principalmente o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre e auxiliando no bom funcionamento do órgão. Além disso, promove o rejuvenescimento da pele, diminui o risco de desenvolvimento de câncer e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
A energia também é favorecida com o seu consumo, já que a granola é composta em sua maior parte por carboidratos – a principal fonte energética da alimentação.
Faça a receita e tenha ainda mais disposição no seu dia a dia!
Granola de Nazaré
Ingredientes:
1 kg de aveia laminada
2 colheres de sopa de gergelim ou linhaça
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de castanhas do Pará
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de uvas passas pretas
1 xícara de uvas passas brancas
Modo de preparo:
Separe uma vasilha grande e coloque aveia, canela em pó, açúcar mascavo levemente derretido e linhaça. Leve ao forno em temperatura média em uma assadeira não untada por mais 30 minutos. Abaixe o forno e deixe mais uns 10 minutos ou até a granola ficar douradinha. Misture com uma colher de pau a cada 10 minutos. Em seguida, desligue o forno e deixe esfriar um pouco. Após isso, acrescente as castanhas e as uvas passas. Misture tudo e armazene a granola pronta preferencialmente em pote de vidro.
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