A soja, além de deliciosa, tem um alto valor nutricional e é uma excelente fonte de proteínas essenciais para a saúde.
Seus benefícios são, principalmente, reduzir o risco de doenças cardiovasculares, combater o colesterol, ajudar a controlar a diabetes, aliviar a prisão de ventre, reduzir o risco de câncer e prevenir a osteoporose.
Outro ponto positivo do grão, em especial do tipo preto, é que ele ajuda a emagrecer, pois age nas células que armazenam as gorduras.
Delicie-se e faça bem para o seu corpo!
Strogonoff de soja
Ingredientes:
250 gramas de soja graúda
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de noz moscada
2 xícaras de molho de tomate fresco
1 xícara de champignon
500 ml de água fervente
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a soja em cubos na água quente, deixando por 30 minutos. Em seguida, deixe que escorra para sair o excesso de água. Em uma panela, ponha a cebola na manteiga até dourar, adicione a soja e refogue por 10 minutos. À parte, faça o molho branco com a manteiga derretida em uma panela, a farinha ou amido dissolvido no leite, o sal e a noz moscada. Leve ao fogo até engrossar. Após isso, coloque a soja. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o champignon e o cheiro verde a gosto. Agora é só servir!
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