A abobrinha é uma planta que pertence à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão e o pepino.
Seu benefício é valioso, pois controla a hipertensão graças a sua quantidade de potássio. Além disso, a abobrinha é rica em Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, Fósforo, Cálcio, Sódio e Magnésio.
Sua fibra alimentar ajuda a baixar o nível de colesterol e promove movimentos intestinais saudáveis e regulares, evitando toxinas cancerígenas. Os benefícios da abobrinha também estão relacionados com a nossa pele, por ser adequada na cicatrização de feridas.
Como o assunto da vez é comida, saboreie essa receita deliciosa de Nazaré!
Cuscuz de Abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas picadas em cubos
1 cebola
1 colher de óleo
1 folha de louro
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de água
1 xícara de tomate cereja
Sal a gosto
Para decorar: ovos, tomates, pimentão.
Modo de preparo:
Doure a cebola no óleo e acrescente as abobrinhas, a folha de louro e o sal. Deixe cozinhar até ficar mole e acrescente os tomates, o cheiro verde e a água quente. Aguarde uns minutos e acrescente a farinha de milho. Mexa. Em uma forma molhada com água, adicione tomates picados, cheiro verde e ovos picados para decorar e desenforme.
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