Não é por acaso que o pão está presente não só em nossa primeira refeição, quanto ao longo do dia. Este alimento é uma excelente fonte de energia, minerais, vitaminas e fibras essenciais.
Além de dar a energia diária necessária para o organismo, o pão também ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue, o que é um ponto positivo para os diabéticos; auxilia no trânsito intestinal e garante a sensação de saciedade prolongada.
Conhecendo os benefícios desse alimento, não há nada melhor do que preparar uma receita deliciosa e fazer bem para o corpo ao mesmo tempo.
Pudim de pão
Ingredientes:
3 colheres de farinha de trigo
5 ovos
½ litro de leite
2 xícaras de açúcar mascavo
Ameixas pretas sem caroço
4 a 5 pães dormidos
2 xícaras de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de baunilha
Modo de preparo:
Esfarele o pão e coloque com os demais ingredientes, menos as ameixas, no liquidificador. Unte com manteiga duas formas retangulares. Despeje a massa nas formas, distribuindo as ameixas pretas por ela. Leve ao forno moderado por 25 a 30 minutos.
Obs.: Reduza ou aumente as quantidades proporcionalmente de acordo com a quantidade de pão que você tem disponível.
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