À primeira vista, a fruta pode parecer desagradável por causa de sua aparência, mas se colocada em receitas doces, além de ser deliciosa, a uva passa também traz ricos benefícios à saúde.
Como contém antioxidante de polifenóis, conhecido também como catequina, a fruta neste estado oferece proteção contra os radicais livres, o que provoca o desenvolvimento do câncer.
Outras doenças também são prevenidas com o consumo da uva passa, como o Alzheimer e o Parkinson. Além disso, a uva passa ainda acaba sendo mais potente e poderosa do que a uva retirada do cacho. Como toda a água que a fruta continha foi removida, tudo presente nela fica ainda mais concentrado, como as vitaminas A, B e K.
Faça a receita e saboreie uma vida ainda mais saudável!
Bolo egípcio
Ingredientes:
2 copos de água;
2 copos de açúcar mascavo;
1 copo de uvas passas;
1 copo de frutas cristalizadas;
100 gramas de manteiga;
1 colher de canela em pó;
1 colher de noz moscada;
2 copos de farinha branca;
1 copo de farinha integral;
1 colher de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Coloque tudo, exceto a manteiga e as farinhas, em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Em seguida, junte as farinhas e o fermento em pó. Misture tudo e coloque no forno por volta de 40 minutos.
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