Reaviva os sentidos despertando a vontade de descobrir o sabor de cada cor, de cada alimento.
Na cozinha, quando você aprende a reconhecer e valorizar a diversidade, a mesa se torna mais saborosa.
Contudo essa tal cozinha não para por aí…
O cozinhar te convida a ir além, a mergulhar em você e provar do seu sabor.
Como isso é possível?
No meu encontro com a cozinha e atenção plena, descobri um tanto de coisas que tornaram a minha vida muito mais leve e saudável.
Descobri um ingrediente fundamental, que traz suspiro para a mesa e além dela: AMOR!
Amor por mim mesma, amor pelo outro, amor pela vida.
Na cozinha, por meio do meditar, percebi que falava de amor, mas não o sentia.
Rigidez, autocobranças, insatisfação e mais um tanto de desconfortos permeavam os meus pensamentos e revelavam a falta de amor.
Hoje, eu vou compartilhar com você as cores do amor!
Receita/Prática – Prato colorido
Ingredientes:
1 xícara de chá de ervilha-torta cortada em pedaços medianos;
1 cenoura cortadas em fios;
4 shitakes laminados;
8 pimentas biquinho;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;
1 colher de chá de gengibre fresco cortado em cubinhos;
Sal a gosto.
Dê de presente para você um momento especial!
Reserve um espaço na sua agenda para cozinhar tranquilamente, sem pressa.
Siga para a sua cozinha e peça para não ser incomodada. Você merece uns minutinhos de paz.
Permaneça em pé e feche os olhos, se for agradável para você.
Perceba o contato dos seus pés com o chão e faça os ajustes em seu corpo, mantendo a coluna ereta, os joelhos levemente flexionados, encontrando uma posição confortável.
Então, leve a sua atenção para a respiração.
Perceba o ar entrando por suas narinas quando inspira e o ar saindo ao expirar.
Faça uma respiração profunda e tranquila, levando o ar até o seu baixo ventre, ventre, região das costelas e alto do peito.
A seguir, expire lentamente, deixando o ar sair suavemente.
Repita esse movimento respiratório por alguns instantes.
Agora, perceba o que acontece com o seu abdômen quando você inspira e quando você expira.
Sinta o seu abdômen expandir a cada inspiração e retrair a cada expiração.
Aproprie-se das sensações do respirar conscientemente.
A cada respiração sinta o seu corpo relaxar, simplesmente porque você está lhe dando atenção.
Mantenha essa respiração consciente por quanto tempo desejar.
Então, lentamente erga as pálpebras, abrindo os olhos e fazendo os movimentos que o seu corpo pedir.
Você pode sentir a vontade de esticar os braços, alongar o tronco, rotacionar os ombros…
Agora, prepare-se para se divertir enquanto cozinha.
Ao mesmo tempo em que verte na panela alimentos contrastantes, apreciando a natureza em sua beleza abundante, vá reconhecendo em si mesma as nuances do seu ser, valorizando cada bocadinho, cada característica que ainda não tinha reparado, que tinha deixado esquecida.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio com o azeite, o gengibre e a pimenta biquinho.
Salteie por um minuto saborizando o azeite e sentindo o aroma que sai da frigideira.
Acrescente os cogumelos e salteie por cinco minutos, até ficarem macios.
Misture os cogumelos envolvendo-os com o azeite saborizado.
Observe os desenhos que se formam ao deslizar a espátula entre os cogumelos.
Adicione a cenoura e a ervilha torta.
Misture e aprecie o chiado dos legumes ao fogo.
Regue com o óleo de gergelim e retire do fogo.
Sinta o aroma desprendido.
Adicione sal e deguste os sabores que explodem em sua boca.
Saboreie tudo o que você é!
Beijo doce,
Anah.
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