O grão de bico faz parte do grupo das leguminosas e é fonte de proteína, cálcio, zinco, ferro e potássio. Possui baixo índice glicêmico (yes!) e ainda esbanja triptofano, que é indutor da liberação de serotonina, mais conhecida como o “hormônio da felicidade”, pois proporciona a sensação de bem-estar, ajuda na prevenção da ansiedade e depressão, melhora o nosso humor, ajuda no sono e na memória.
Mas ainda tem mais:
Estudos comprovam que o grão de bico pode prevenir artrite, câimbras, anemia e ajudar no controle dos níveis de colesterol.
Agora que você já possui motivos suficientes para consumir esse grão mágico, segue uma receita deliciosa e fácil de fazer para deixar os seus dias ainda mais felizes:
Grão de bico crocante
(Plant-based e Glúten free)
Ingredientes:
– 400g de Grão de bico cozido;
– 1 fio de Azeite de oliva (evite o excesso);
– ½ colher (chá) de sal (a gosto);
– Pimenta preta (a gosto);
– Ervas e temperos de sua preferência (sugestão: orégano, alecrim, cominho e açafrão).
Modo de fazer:
– Preaqueça o forno;
– Seque os grãos levemente com um papel toalha para reduzir a quantidade de água;
– Misture todos os ingredientes e o grão de bico e coloque-os em uma assadeira;
– Asse até dourar, por cerca de 30-40 minutos;
– Mexa os grãos algumas vezes e vá provando durante o processo até que esteja crocante e dourado;
– Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva, aproveite e seja feliz!
Para mais receitas e dicas naturebas como essa: @cammyfe
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