Um dos maiores vilões das dietas continua sendo o açúcar. E o pior de tudo é que sabemos como ele vicia e como estamos tão viciados em alimentos doces que é preciso de muita força de vontade para deixar ele de lado. Mas, se é tão difícil eliminá-lo da alimentação, o que podemos fazer? Substituição. Existem formas de você adoçar os seus pratos sem precisar usar o açúcar. Uma das opções que ganhou popularidade ultimamente é o açúcar de coco.
O açúcar de coco é extraído das flores da palma de coco e, por não passar por um processo de refinamento, ele mantém muito mais vitaminas e minerais. Isso não quer dizer que ele não seja calórico. Na verdade ele é tão calórico quanto o açúcar, mas, devido ao seu baixo índice glicêmico, ele acumula menos gordura do que o açúcar refinado comum. Veja abaixo 5 motivos para você adotar o açúcar de coco em sua alimentação:
Baixo índice glicêmico
Como comentamos, o baixo índice glicêmico faz com que ele seja mais adequado que o açúcar refinado. Mas o que isso significa? Índice glicêmico é a velocidade em que o carboidrato é transformado em açúcar no sangue. Um índice glicêmico aumenta muito a quantidade de açúcar no sangue, o que faz o pâncreas trabalhar mais para liberar insulina e normalizar a quantidade de glicose. Dessa forma, o açúcar refinado, com alto índice glicêmico, pode prejudicar o seu pâncreas, o que é diferente do açúcar de coco.
Não passa por refinamento
O açúcar refinado, que é o mais comum de ser utilizado, passa por um processo chamado de refinamento que adiciona aditivos químicos para alterar o seu gosto. O problema é que nesse processo ele acaba perdendo vitaminas e minerais, o que não acontece com o açúcar de coco.
Sem restrições
É normal os especialistas recomendarem a restrição do consumo de açúcar refinado para crianças, idosos que passam por algum tratamento médico e diabéticos. O açúcar de coco é mais tranquilo nesse aspecto. Ele raramente sofre restrições. Claro que, se você procura emagrecer, ainda assim vai ter que tomar cuidado com a quantidade de calorias ingeridas.
Faz bem para a saúde
O açúcar de coco faz bem para a saúde pelos elementos que estão em sua composição. Ele possui uma boa quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro, que ajudam a prevenir diversas doenças.Você também pode gostar
Combina com diversas receitas
O sabor do açúcar de coco pode ser diferente do açúcar refinado, mas nem por isso ele deixar de ser bom para a culinária. Diversos pratos doces podem ser feitos com ele e a maioria das sobremesas combina bem com o seu gosto quanto o açúcar refinado é substituído pelo açúcar de coco. Além disso, um novo tipo de açúcar pode ser um ótimo incentivo até mesmo para criar novas receitas.