Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é um alimento consumido em muitas partes do Brasil e pode ser preparado em diversos pratos deliciosos.Rica em ferro, sais minerais, cálcio, fósforo, potássio, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, a mandioca é um ótimo ingrediente para ser incorporado em receitas diárias.
Além disso, é uma raiz de alto valor energético e ajuda no emagrecimento. Os carboidratos presentes na mandioca não são digeridos rapidamente, o que faz com o que corpo os transforme em energia.
O alto índice de fibras presentes na raiz geram a sensação de saciedade rapidamente, o que também contribui para a perda de peso.
Na hora da refeição, para quem está de dieta, é recomendado substituir algum alimento pela mandioca, fazendo com que a taxa calórica fique em equilíbrio. O ideal também é incrementá-la em bolinhos, pães ou purês.
Aproveite a receita de pão de mandioca e, além de se manter bem alimentado, perca as calorias com saúde.
Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 copo de mandioca cozida;
3 copos de leite gelado;
½ copo de açúcar;
½ copo de óleo;
1 colher de margarina;
1 colher de sal;
3 ovos;
Farinha de trigo (quantidade necessária para dar o ponto da massa).
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes (menos a farinha de trigo), despeje e adicione a farinha até dar o ponto.
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