Ter uma alimentação saudável e equilibrada pode não ser muito fácil quando se tem uma rotina exaustiva, com diversas tarefas e compromissos a cumprir. Por mais que a gente se disponha a mudar nossa forma de se alimentar, tentando priorizar alimentos frescos e nutritivos, é nessas horas de correria que corremos o risco de colocar tudo a perder. Afinal, com fome e pouco tempo, poucas pessoas conseguem pensar em elaborar um prato saudável e tendem a mergulhar em um prato de fast food rico em gorduras e carboidratos.
Nessas horas, podemos ter um importante aliado para nos ajudar: os sanduíches naturais. Apesar de o pão ser um carboidrato pesado, podemos encontrar opções integrais e mais leves, algumas sem glúten e sem lactose, por exemplo. Tenha isso em mente e sempre mantenha em sua geladeira verduras e legumes já higienizados e cortados da forma que preferir. Assim, na hora de montar o sanduíche, você não perde tempo. Caso vá consumir os sanduíches ao longo do dia ou até mesmo no dia seguinte, você pode preparar mais de um e deixar envolto em papel filme, sempre na geladeira ou refrigerado em uma bolsa térmica até a hora do consumo.
Abaixo, reunimos algumas receitas simples, práticas e muito saborosas. Experimente:
Sanduíche natural de berinjela Ingredientes: – 2 fatias de pão preto– 2 colheres de sopa de berinjela em conserva – 1 colher de chá de maionese – 1 colher de ricota amassada – 2 folhas de acelga – 2 rodelas de tomate – Salsa, orégano e sal a gosto Modo de Preparo:Misture a ricota e a maionese e recheie as duas fatias do pão. Cubra com a berinjela, tempere e forre com alface e tomate. São 124 calorias por porção. |
Sanduíche natural de berinjela Ingredientes: 2 fatias de pão preto Modo de Preparo: Misture a ricota e a maionese e recheie as duas fatias do pão. Cubra com a berinjela, tempere e forre com alface e tomate. São 124 calorias por porção. |
Sanduíche agridoceIngredientes: 1 baguete pequena Modo de Preparo: Misture, delicadamente, os ingredientes do recheio e recheio o pão. |
Sanduíche vegetariano com cenoura e iogurteIngredientes: 3 fatias de pão de forma Modo de Preparo: Misture a cenoura, o iogurte e a cebola. Espalhe em um das fatias de pão. Misture a beterraba e o cream cheese e espalhe em outra fatia de pão. Monte o lanche alternando com a terceira fatia de pão e as folhas de agrião. |
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Sanduíche VeggieIngredientes: 1 baguete pequena com gergelim Modo de Preparo: Passe o requeijão no pão e então recheie com os demais ingredientes. |
Sanduíche de atum e pepinoIngredientes: 2 fatias de pão integral de sua preferência Modo de Preparo: Misture o atum e o iogurte, recheie o pão, acrescente a salada temperada com sal e limão e sirva. |
Sanduíche com ricota e maçãIngredientes: 2 fatias de pão de forma de soja Modo de Preparo: Misture os ingredientes do recheio, coloque no pão e acrescente a alface. |
Sanduíche de frango no pão sírioIngredientes: 1 pão sírio médio Modo de Preparo: Misture os ingredientes do recheio (menos a alface e o tomate), recheie o pão e então cubra com a alface e o tomate. |
Escrito por Roberta Lopes da Equipe Eu Sem Fronteiras.