O câncer é uma das doenças que requer maiores cuidados para a saúde humana. Uma enfermidade que não poupa jovens ou velhos, homens ou mulheres e pobres ou ricos, os tratamentos médicos evoluíram bastante nas últimas décadas, porém não há garantias de cura e a melhor forma de vencer o câncer é descobrindo e tratando-o desde cedo.
Utilizando-se de tratamentos severos como a radioterapia e a quimioterapia, que quase nunca são oferecidos no prazo ideal na rede pública de saúde, o combate ao câncer começa por adquirir hábitos que previnam a sua manifestação, como não fumar, evitar exposição solar e o consumo de alimentos transgênicos, caso não haja componente genético.
Nunca devemos abrir mão dos tratamentos indicados pelos médicos, mas uma alimentação adequada é sempre interessante para uma vida saudável. Então por que não também para ajudar a combater o câncer?
Um dos grandes best-sellers do início dos anos 2000, o livro “Medicina Alternativa de A a Z”, autoria de Carlos Nascimento Spethmann, propõe algumas dietas que podem ajudar na melhora dessa séria enfermidade. Segundo Spethmann, a mudança nos hábitos alimentares pode ajudar na recuperação. Lembrando que o tratamento médico nunca deve ser abandonado.
Orientações alimentares para ajudar no combate ao câncer
- Suspender a ingestão de alimentos de origem animal, inclusive ovos, leite e derivados;
- Substituir café, chá-preto e chá-mate por chás medicinais;
- Evitar consumir alimentos gordurosos e alimentos processados, como açúcar refinado, farinha de trigo refinada, arroz, macarrão e etc;
- Procure consumir alimentos ricos em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, protege as células contra radicais livres, inibe o desenvolvimento de tumores e retarda o envelhecimento dos tecidos.
Você também pode gostar
Dicas de tratamentos alimentares contra o câncer
- Suco de folhas e talos de agrião, diluídos em água. Tomar 250 ml de manhã, em jejum;
- Saladas cruas de cebola e alho, temperadas com limão, azeite de oliva e sal grosso;
- Suco de repolho diluído em água, acrescentando suco de um limão para 250 ml de suco. Tomar 30 minutos antes do almoço;
- Suco de acerola natural. Tomar cinco vezes ao dia;
- Chá de Feno-Grego (20g para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia;
- Chá de Lúpulo (15g para 1 litro de água). Tomar três xícaras ao dia;
- Chá de Tanchagem (30g para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.
Mamão: refeições envolvendo a fruta quatro vezes por semana, mastigando algumas sementes (reforçando que os alimentos indicados nessa relação são auxiliares ao tratamento médico, ou seja, é recomendável o consumo deles, porém junto a uma alimentação completa, balanceada e saudável. De preferência, consulte também um nutricionista).
- Texto escrito por Diego Rennan da Equipe Eu Sem Fronteiras.