Nenhum alimento consegue prevenir o câncer, mas uma boa combinação pode fazer uma diferença e ajudar seu organismo. Uma dica preciosa é: separe seu prato em 3 divisões: ⅔ de verduras e legumes e apenas ⅓ de proteína. Essa dica foi dada de acordo com o programa “Novo prato americano”, criado pelo Instituto Americano de Pesquisa do Câncer.
Vamos ver algumas opções de alimentos que ajudam a combater o câncer, pois permitem que seu corpo fique mais forte contra doenças:
Lutando contra o câncer usando cores
Frutas e vegetais são ricos em nutrientes, e quanto mais cor o alimento tiver, mais nutrientes ele contém. Esses alimentos baixam o risco de câncer e além disso, conseguem ajudar você a manter um corpo saudável. Quando você está fora do peso, isso aumenta o risco de diversos tipos de câncer, como o de colo do útero, câncer do esôfago e câncer nos rins. Coma uma variedade de vegetais, especialmente os verde-escuros (couve), vermelhos (pimentão) e laranjas (cenoura).
O café da manhã combatendo o câncer
Ácido fólico é uma importante vitamina do complexo B, que protege seu organismo contra câncer do colo do útero, câncer no reto e de mama. Você consegue encontrar esta vitamina no seu café da manhã! Insira muitos cereais e sucos na sua alimentação pela manhã. Sucos de laranja, melão e morango são ótimas pedidas.
Mais ácido fólico no seu prato
Outros dois alimentos que são ricos em ácido fólico são os ovos de galinha, o aspargo, o feijão, couve-flor e espinafre. O melhor não é ingerir cápsulas dessa vitamina tão rica, e sim ingerir estes alimentos. A melhor maneira de aproveitar toda a vitamina é direto do alimento natural.
Evite carnes processadas
Ocasionalmente consumir um sanduíche de linguica ou um hot dog não vai fazer tão mal assim. Mas, evite o consumo de carnes processadas, como a salsicha. Isso baixa o risco de obter câncer no estômago e elevar o colesterol.
Chá e o seu grande potencial
O chá verde pode ser um bom recurso para combater o câncer. Estudos em laboratório concluem que o chá verde pode diminuir e até preverir o desenvolvimento de câncer de colo de útero, câncer de fígado, câncer de mama e próstata. Em outros estudos mais aprofundados, o chá foi associado ao potencial de combate contra o câncer de estômago e pâncreas.
Consumo de uvas
Uvas e suco de uva, especialmente as uvas vermelhas, contém resveratrol, que é um grande antioxidante e anti-inflamatório. Em estudos de laboratório, este polifenol ajudou a combater as células cancerígenas. Mesmo que estudos não comprovem sua total eficácia, é sempre bom consumir alimentos que são benéficos para o nosso corpo.
Cúrcuma protege!
Cúrcuma é um poderoso ingrediente proveniente da Índia e tem potencial para ajudar no combate ao câncer. Estudos de laboratório mostraram que essa especiaria consegue reter o desenvolvimento, proliferação e invasão de células cancerígenas no corpo humano.
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Vale ressaltar que nenhum alimento citado combate o câncer totalmente. Todos esses alimentos, além de fazerem bem a saúde, possuem propriedades que auxiliam o nosso corpo na proteção, combate e prevenção de células cancerígenas. Mas isso não deixa ninguém imune para sempre!
Ter uma dieta balanceada, uma vida saudável e muito amor no coração também lhe ajuda a ter uma vida melhor, longe de doenças!
Texto traduzido e adaptado por Natália Iannone da Equipe Eu Sem Fronteiras