O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, ação bactericida e desintoxicante. Além de melhorar o desenvolvimento dos sistemas digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre é saboroso e apresenta uma qualidade positiva para aqueles que querem emagrecer. Como é rico em substâncias termogênicas, ele ativa o metabolismo do organismo e potencializa a queima de gordura corporal.
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Arroz com gengibre
Ingredientes:
1 colher de óleo
1 colher rasa de sopa de gengibre (cortado a gosto)
2 xícaras de arroz integral cateto ou agulha
Água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique e refogue o gengibre no óleo em fogo baixo. Quando estiver dourando, adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa bastante, até que ele queira grudar. É essencial fritar bem o arroz no refogado de gengibre e mexer muito para que absorva o seu sabor. Quando já estiver bem quente, acrescente a água fria. Em geral, deixa-se dois dedos de água acima do arroz. Tampe a panela e logo que estiver começando a ferver, adicione sal a gosto. Feche a tampa da panela novamente até que ele seque. Se quiser, acrescente um galho de salsa na água, antes de tampar a panela.
Obs.: Algumas pessoas consideram o arroz cateto, embora de grão mais duro, bem mais saboroso que o agulha.