Verduras e legumes fazem parte de uma alimentação saudável. Elas são as melhores opções para o almoço e o jantar durante o calor. Confira aqui receitas das melhores saladas para o verão e prepare uma ainda hoje!
Salada colorida
Ingredientes da salada
- 1 pé de alface americano;
- 1 maço de agrião;
- Folhas de hortelã para decoração;
- 1 manga média cortada em cubinhos;
- 1 melão.
Ingredientes do molho
- Meia xícara de chá de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou vinho branco;
- 1 colher de chá de mel;
- ½ colher de sopa de hortelã picada;
- 1 colher de sopa de mostarda.
Modo de preparo do molho
Bata os ingredientes com uma colher ou batedor de arame e reserve.
Modo de preparo da salada
Corte o melão na metade, tire as sementes e corte a polpa em cubos. Corte a manga em cubos e misture com a polpa do melão e reserve. Lave as folhagens, corte a alface em tiras não muito finas e misture com as frutas. Coloque a alface dentro do melão, por cima, os pedaços de melão e manga. Deixe as folhas de agrião em volta do melão. Acrescente um pouco de molho e decore com as folhas de hortelã.
Salada da horta
Ingredientes
- 4 rodelas de tomate;
- 30g de rúcula;
- 1 alface;
- 30g de cenoura ralada;
- 1 cebola em rodelas;
- 20g de queijo branco ralado.
Modo de preparo
Acomode a rúcula e a alface no prato deixando-as misturadas. Coloque os outros ingredientes, encaixando nas folhas. Salpique o queijo e, se quiser, acrescente um molho cítrico.
Caesar Salad
Ingredientes da salada
- 100g de alface americana;
- 100g de filé de frango grelhado em tiras;
- Molho Caesar;
- 100g de croutons;
- 20g de parmesão em lascas.
Ingredientes para o molho
- 1 xícara de chá de salsinha;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- 250 ml de azeite;
- 250g de creme de leite;
- 250g de maionese;
- 100g de parmesão.
Modo de preparo do molho
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Modo de preparo da salada
Acomode a alface no meio do prato e deixe um montinho. Corte o frango em tiras finas e coloque de forma aleatória sobre a alface. Adicione o molho no frango e salpique o queijo por toda a salada.
Salada de manga e kani
Ingredientes
- ½ maço de rúcula;
- 2 xícaras de aipo em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de endro (erva também conhecida como aneto);
- 2 xícaras de manga em cubinhos;
- 400g de kani desfiado;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de chá de mostarda.
Modo de preparo do molho
Bata no liquidificador o iogurte, a mostarda e o endro.
Modo de preparo da salada
Misture o kani, o aipo e o molho em uma tigela. Acomode a rúcula em taças largas e coloque a manga por cima. Regue a salada com o molho.
Salpicão de atum com abacaxi
Ingredientes da salada
- ½ xícara de chá de salsão picado;
- ½ xícara de salsinha picada;
- ½ xícara de erva doce picada;
- 2 latas de seleta de legumes sem água;
- 2 latas de atum escorrido;
- 1 xícara de abacaxi picado;
- 2 maçãs Fuji picadas sem casca;
- 1 xícara de chá de uvas passas pretas.
Ingredientes do molho
- 1 dente de alho picado;
- Suco de um limão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de maionese.
- Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da salada em uma travessa grande. Coloque o azeite, o alho, o limão, o orégano e a maionese, mexa devagar e sirva em seguida.
Salada com salmão
Ingredientes para a salada
- 200g de salmão fresco;
- 2 xícaras de folhas verdes;
- 8 tomates cereja;
- 1 brócolis pequeno cozido;
- 1 cenoura ralada;
- 4 colheres de chá de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de semente de girassol torrada.
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de cebolinha e salsa picadas;
- 2 colheres de sopa de cebola picadas;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 4 colheres de sopa de iogurte natural light.
Modo de preparo do molho
Bata os ingredientes com uma colher ou batedor.
Modo de preparo da salada
Grelhe o salmão, salpicando com o suco de laranja e as ervas. Acomode a folhagem em um prato, coloque o salmão, a cenoura, o tomate e o brócolis sobre o salmão. Salpique a semente de girassol e sirva.
Insalata Mista con Tonno
Ingredientes da salada
- 80g de rúcula;
- 100g de tomate caqui;
- 10g de cebola cortada em rodelas;
- 80g de alface americana picada;
- 40g de alface crespa;
- 150g de palmito;
- 4 azeitonas frescas;
- ½ lata de atum.
Ingredientes do molho
- 90 ml de azeite;
- 30 ml de azeite balsâmico.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma travessa. Bata os ingredientes do molho com uma colher e regue a salada.
Shrimp Salad
Ingredientes
- 1 alface americana pequena;
- 5g de mix de salsa, alecrim e sálvia;
- 400g de camarão descascado e limpo;
- 100g de kani;
- 40g de ricota ralada;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 100g de crouton;
- 40g de queijo parmesão ralado;
- 20g de sal.
Modo de preparo
Ferva 1 litro de água com vinho, sal e ervas e coloque o camarão. Lave a alface, rasgue-as e coloque em um prato grande. Desfie o kani e coloque sobre as folhas de alface, coloque também a ricota, o parmesão e os croutons.
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Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras