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Batata doce com shitake em pó

Escrito por Anah Locoselli

Existem ingredientes que com uma simples pitada trazem um ar sofisticado aos pratos de cozinha. Um destes que sempre tenho no armário de temperos é o shitake em pó. Com sabor terroso e levemente amadeirado, dá um toque especial, enchendo de sabor e surpreendendo o paladar.

Essa receitinha é realmente incrível. Quase não consegui deixar algumas para a foto, o perfume que saia do fogão já enchia os olhos de vontade de provar. Sem muito me conter, mordisquei um palitinho de batata. Entre os dentes senti a crosta crocante explodindo em um sabor adocicado e um tanto misterioso, que me levou a avançar em mais um pedaço atrás do outro.

Como o que é bom merece ser compartilhado, deixo aqui uma inspiração para a sua cozinha.

Vamos lá:

Batata Doce com Shitake em Pó

Ingredientes: 

– 4 batatas doce (400g);
– 2 colheres de chá de shitake em pó;
– 1 colher de sopa de azeite;
– Sal a gosto.

Modo de fazer:

Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte-as novamente ao meio, dividindo-as em quatro.
Eu escolhi batatas fininhas, se as suas forem gorduchinhas, transforme-as em palitos quando as cortar.
Leve uma panela ao fogo com as batatas, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra as batatas, dispensando a água.
Coloque as batatas em uma assadeira e acrescente sobre elas o azeite, o shitake em pó e o sal.
Mexa com as mãos, envolvendo as batatinhas na mistura de azeite.
Espalhe-as sobre a assadeira, cuidando para não deixá-las sobrepostas.
Leve ao forno pré-aquecido em 230ºC, por 15 minutos.
Vire-as e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva como aperitivo ou acompanhamento para a sua refeição.

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Aprecie o sabor do natural!

Beijo doce!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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