A cenoura é o legume mais cultivado do mundo. Não é à toa, pois apresenta em sua composição vitaminas A, B e C, cálcio, iodo, magnésio e ferro, que são essenciais para a saúde.
Um ingrediente versátil, a cenoura pode ser utilizada em sopas, bolos e sobremesas, sucos, em lanches, cozidas ou cruas e, além de ser deliciosa, ela acrescenta um sabor inconfundível nas receitas.
Entre os benefícios, o legume ajuda na prevenção do câncer, melhora a digestão, mantém os olhos saudáveis, é uma ótima fonte de antienvelhecimento da pele, melhora a saúde do coração, controla os níveis de colesterol e ajuda na perda de peso.
Diante de tantas vantagens é hora de preparar uma receita com cenouras. Aproveite os benefícios do ingrediente e delicie-se com um saboroso beijinho, uma ótima sobremesa para aquele almoço em família.
Beijinho de cenoura
Ingredientes:
1 cenoura ralada (cerca de 100 gramas)
1 xícara de água
1 ½ xícara de leite em pó
2 colheres de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 colher de margarina
Coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos estejam incorporados.
Transfira para a panela junto com a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
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Créditos para imagem do beijinho Cozinheiros de Primeira Viagem