Nós já vimos que ao retirar a carne do cardápio é importante que as leguminosas (grão de bico, feijão, lentilha, ervilha, entre outras) sejam incluídas diariamente na alimentação.
Agora, vamos aos próximos passos?
– Inclua castanhas, nozes e sementes: são alimentos nutritivos fontes de zinco, magnésio, selênio e boas gorduras.
Ao retirar a carne do cardápio diminuímos a ingestão de gorduras, a digestão fica mais rápida e a sensação de fome pode ser mais frequente. Adicione uma porção de castanhas ou sementes na refeição principal ou nos lanches intermediários. Mas fique atento(a) a quantidade consumida, as castanhas costumam ter alto valor calórico.
– Inclua uma colher de chia ou linhaça triturada em alguma refeição do dia.
A chia e a linhaça são ricas em ômega-3, que é um tipo de gordura polinsaturada que o corpo não consegue produzir, por isso, é importante adicionar uma fonte alimentar. Tem ação anti-inflamatória, ação no sistema imune, auxilia no sistema cognitivo e promove a saúde cardiovascular.
É importante que você use a chia ou a linhaça na forma triturada, pois assim vai melhorar a absorção dos seus componentes. Por enquanto, adotar uma alimentação Plant-based está bem fácil, concorda?
Você também pode gostar
No próximo texto, vou abordar as boas fontes de cálcio em uma alimentação sem leite e derivados…