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Com duas opções de preparo, os bolinhos são uma ótima opção para deixar o chuchu, que costuma ser lembrado como um legume sem muito gosto, mais saboroso e atrativo, inclusive para as crianças. O formato e o sabor do bolinho de chuchu agradam a todos e deixam o almoço ou o jantar com um ar de café da tarde ou até mesmo comidinha de boteco.
Apostar para servir em uma refeição, com uma bela salada variada de verduras e legumes ou grãos (como a lentilha, o grão de bico e o feijão fradinho) é uma ótima pedida. Já se a ideia for a de servir como petiscos, aposte em molhos saborosos, uma pimentinha marcante e uma bebida refrescante, como suco de abacaxi com hortelã ou um mojito.
O ingrediente principal do nosso bolinho de chuchu tem uma série de benefícios para o nosso organismo, apesar de não serem muito conhecidos. Esse vegetal é capaz de regular a glicemia no sangue, ajudar na limpeza das toxinas no nosso organismo diariamente e favorecer a eliminação de gordura localizada.
Também é um forte aliado à saúde dos cabelos, sendo capaz de dar mais brilho e volume. Para as gestantes ele é um ótimo alimento para ajudar na formação do bebê, devido à grande quantidade de ácido fólico que possui. Ele ainda conta com uma grande quantidade de magnésio e de fósforo, o que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
Confira abaixo duas opções de receita de bolinho de chuchu e vá para a cozinha preparar a sua escolhida:
Bolinho de Chuchu Assado
(Receita retirada do site Receita Natureba)
Ingredientes:
- 3 chuchus pequenos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de linhaça (ou outra de sua preferência)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus, lave-os bem e leve-os para cozinhar até que fiquem bem macios. Escorra toda a água, amasse-os bem e adicione os ovos. Bata ligeiramente para que tudo fique bem homogêneo.
Adicione o sal, os temperos e a farinha, misture até que tudo vire uma massa bem homogênea e, por último, acrescente o fermento e misture tudo lentamente.
Unte forminhas de empadas ou use forminhas de silicone. Leve para assar na airfryer ou no forno até dourar. Pode demorar cerca de 10 minutos a 180° graus na airfryer ou 25 minutos a 180° graus no forno.
Bolinho de Chuchu com tomate e queijo
(Receita retirada do site Manga com Pimenta)
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 unidades de chuchu pequenos cortados em cubos pequenos
- 2 unidades de tomates pequenos cortados em cubos pequenos
- 2 unidades de ovos
- 100 gramas de queijo ralado de sua preferência – usei muçarela
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- sal e orégano (ou outro tempero) a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os tomates, retire as sementes, corte-os em cubinhos e reserve-os. Descasque os chuchus, lave-os bem e corte-os em cubos pequenos.
Em uma panela com bastante água, cozinhe os chuchus até os pedaços ficarem macios. Escorra toda a água e reserve.
Em uma tigela, adicione os ovos e bata ligeiramente. Coloque o sal, os temperos, os pedacinhos de chuchu, os cubinhos de tomate, o queijo e a farinha de trigo. Misture até que tudo fique bem homogêneo. Por último, acrescente o fermento e mexa lentamente a massa.
Unte forminhas de empadas ou use forminhas de silicone. Leve-os para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Espere esfriar antes de servir.