Estamos vivendo um momento atípico em que aprendemos a dar valor para coisas que antes pareciam comuns, como uma reunião familiar, com os amigos, passar mais tempo fazendo coisas que nos dão prazer e ter um tempinho para nós, e desacelerar um pouco das atividades cotidianas. Que tal aproveitar esse momento e refletir sobre nossas atitudes e ampliar nosso ciclo de empatia e compaixão? Não somente para com os humanos, mas também para com os animais, respeitando o direito de viver dessas criaturas que tanto precisam de nós.
Por que não fazer uma reunião familiar com todas as precauções exigidas nesse momento, sentar, refletir e saborear um delicioso bolo livre de crueldade animal, ampliando assim também o seu paladar?
Podemos ter deliciosas comidas sem precisar ferir ninguém.
Descubram novos sabores.
Tenham todos um lindo Natal de Vida!
Bolo de Frutas
Uma deliciosa sobremesa para as datas festivas de fim de ano.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de sumo de laranja (cerca de 3 laranjas);
- 1/3 chávena de damascos secos (picar em pedaços);
- 1/2 chávena de passas;
- 1/2 chávena de mirtilos;
- 1/2 chávena de maple, xarope de agave ou melado de cana;
- 1/3 chávena de óleo de girassol ou outro óleo vegetal de sua preferência;
- Raspa de 1 limão;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 1/2 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
- 1 chávena de farinha com fermento;
- 1/2 chávena de farinha integral;
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1/3 colher de sobremesa de gengibre em pó;
- 1/2 colher de sobremesa de sal;
- 1/3 cháv. de nozes, 1/3 cháv. de amêndoas e 1/3 cháv. de avelãs).
Preparação:
Colocar o sumo de laranja, os damascos, as passas e os mirtilos em uma vasilha/panela e levar ao fogo até levantar fervura. Retirar do fogo, tapar e reservar durante 10 minutos.
Misturar em uma tigela o maple, o óleo, a raspa de limão, a linhaça e o vinagre.
Adicionar a esta mistura o sumo de laranja com os frutos.
Você também pode gostar
- Faça um bolo de iogurte com laranja e aumente sua imunidade
- Use uva passa para fazer um delicioso bolo egípcio
- Saboreie um bolo de nozes com maçã e acalme seu coração
Em outra tigela colocar as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre, o sal e os frutos secos.
Juntar aos secos a mistura líquida e envolver bem.
Transferir para uma forma de bolo pequena, ou uma forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 180ºC, 40-45 minutos.
Esperar esfriar e retirar da forma em um recipiente pronto para servir.
Decore a gosto com frutas secas, nozes, raspas de coco, ficando a critério e gosto de cada um, depois é só servir e se deliciar. Bom apetite!