Alimentação consciente Nutrição Receitas

Bolo de milho com leite de coco

An ear of corn field
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Sabe aquele cheirinho de bolo saindo do forno depois de pronto? O ambiente está contagiado pelo aroma e não precisa de mais nada para a fome bater e o estômago sorrir. Afinal de contas, quem não gosta de comer um bom bolo, independentemente do momento?

Você também pode gostar de:

Não importa o sabor: pode ser bolo de milho com leite de coco, de laranja, de fubá ou até mesmo aquele de cenoura com cobertura de chocolate que chega a escorrer pela fôrma. O bolo é o principal símbolo das festas de aniversário, pode ser consumido como sobremesa ou até mesmo como refeição no meio da tarde, acompanhado de um cafezinho. São diversas as opções.

Pensando nisso, neste artigo vamos ensinar a você uma receita deliciosa de bolo de milho com leite de coco. Uma nova opção repleta de sabor para você incluir em qualquer tipo de evento, festa ou encontro que tiver. Vamos lá?

Bolo de milho com leite de coco

Bolo de milho com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de milho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • Canela e açúcar para polvilhar.

Como fazer:

Pegue o milho, o leite de coco, os ovos, a xícara de leite, o açúcar e a manteiga e coloque-os no liquidificador. Em seguida, bata até que o milho fique bem triturado e a mistura fique homogênea.

Depois disso, acrescente a farinha e bata até misturar bem novamente. Se você quiser, pode dividir a farinha em dois. Ou seja, acrescentar um pouco, bater e depois fazer o mesmo processo. Fica a seu critério. Feito isso, é hora de acrescentar o fermento. Não é necessário bater depois desse passo.

Quanto estiver pronto, despeje esse mix de ingredientes em uma fôrma untada e enfarinhada. A fôrma pode ser uma de cone central com aproximadamente 22 cm de diâmetro. Depois de despejar, leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe lá por algo entre 35 e 40 minutos.

Para saber se ele está ficando no ponto, você pode espetar um palito no centro do bolo. Se ele sair limpo, é sinal de que está ok. Ao retirá-lo, dê o toque final polvilhando com açúcar e canela.

Bolo de milho com leite de coco

Bolo de milho com leite de coco (versão vegana)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de milho;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho para cuscuz;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • ½ xícara de chá de coco ralado;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Como fazer:

Bata o óleo, o leite de coco e o açúcar no liquidificador, adicionando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de milho para cuscuz.

Separadamente, bata um pouco do milho, mas permita que ele não perca tanto o aspecto rústico. Depois junte o milho com a massa que você já fez ao bater os primeiros ingredientes e deixe ela bem homogênea. Acrescente o fermento.

Após todo esse processo, pegue a massa e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos e voilà. Agora é só esperar que fique pronto para aproveitar essa deliciosa opção.

Bolo de milho com leite de coco.

Benefícios do milho

Além de fibras e carboidratos, o milho é rico em vitamina B1, potássio, fósforo e magnésio. O cereal ainda possui substâncias antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que protegem de doenças degenerativas oculares, a exemplo da catarata.

Confira abaixo como esses nutrientes podem ajudar a nossa saúde:

  • Trazem energia para o corpo;
  • Regulam o colesterol e o intestino;
  • Previnem prisão de ventre;
  • Causam saciedade, ajudando a controlar o apetite;
  • Ajudam na condução dos impulsos nervosos;
  • Ajudam a evitar cãibras e fadiga muscular;
  • Beneficiam a saúde dos músculos;
  • Fortalecem o sistema imunológico;
  • Ajudam a controlar o açúcar no sangue.

Bolo de milho com leite de coco

Benefícios de leite de coco

O leite de coco é um alimento rico em gordura saturada boa. Rapidamente digerida, ela é transformada em energia para o corpo. Além disso, metade dessas gorduras boas é composta por um ácido chamado ácido láurico, que melhora o nosso colesterol e possui um efeito que age contra vírus e bactérias. Vitamina C, fósforo, magnésio, cálcio, proteína, zinco, ferro e potássio são outros elementos que encontramos no leite de coco.

Confira abaixo os benefícios que ele pode trazer a nós:

  • Auxilia na perda de peso;
  • Ajuda a reduzir os riscos de anemia;
  • Controla o colesterol;
  • Deixa a pele e os cabelos mais saudáveis;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Observação importante: mesmo sendo um alimento extremamente nutritivo, o leite de coco é calórico. Sendo assim, precisa ser consumido com moderação.

E aí, gostou das receitas? Entendeu melhor o que os principais alimentos envolvidos nelas pode trazer de bom à sua saúde? Agora é só colocar em prática e aproveitar o melhor que o bolo de milho com leite de coco pode oferecer. Bom apetite!

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para colunistas@eusemfronteiras.com.br