Sendo uma sobremesa de origem bem natural, você pode ter grandes benefícios ao consumir o bolo de milho. Venha conosco navegar por uma receita muito saborosa e favorável à saúde.
Receita de bolo de milho cremoso com calda de beijinho
O bolo de milho cremoso não se trata apenas de uma sobremesa, ele também é muito bom para ajudar na nutrição do corpo.
O milho é rico em antioxidantes como a luteína e zeaxantina que são muito favoráveis à região intestinal e até mesmo ajuda no emagrecimento. No milho existem fibras que atuam diretamente na saúde do intestino e proporciona também, uma saciedade maior para o corpo. Vamos aos ingredientes!
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Ingredientes necessários
- 1 lata de milho em conserva, ou se preferir, dois milhos naturais cortados;
- 3 ovos;
- 200 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 300 gramas de açúcar;
- 250 gramas de milharina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Ingredientes de acompanhamento
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de coco ralado.
Modo de preparar
Em um liquidificador, bata o milho junto aos ovos. Assim que ele tiver a textura de um creme, adicione óleo, leite, açúcar e milharina e bata tudo até que fique bem homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata mais uma vez. Desta forma, a sua massa está pronta!
Para finalizar, unte a forma que receberá a massa com manteiga e trigo. Despeje sua massa de bolo de milho cremoso, leve-a ao forno em 150ºC e aguarde por 40 minutos. Ao retirar, espere o bolo dar uma amornada. Enquanto isso, você pode preparar o beijinho, basta colocar os ingredientes em uma panela no fogo e mexer. O ideal é que não fique no ponto de enrolar e sim, mais molinho. Bom apetite!