O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, porque é rico em aminoácidos. Além do consumo humano, ele também é utilizado para a produção de ração animal. O milho é considerado um cereal, quando está na forma de grãos secos, quando está fresco é considerado um legume. O milho em si é um produto versátil que pode ser consumido de diversas formas em diferentes pratos, sendo um grande nome da culinária brasileira.
Além de de fibras, o alimento é rico em proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo, cálcio, celulose e carboidrato.
Uma boa forma de obter todos esses nutrientes, importantes para o funcionamento do organismo, é convertendo o milho de uma forma saudável, como um bolo de milho fit por exemplo.
Geralmente, todos os produtos que são feitos com milho, possuem ingredientes em excesso que podem contribuir para o desequilíbrio da alimentação.
O bolo de milho light contêm todo o sabor tradicional do bolo do milho, sem calorias, açúcar e ingredientes em excesso que podem prejudicar a alimentação.
Para preparar um bolo de milho você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde em conserva;
- 3 ovos;
- ¹/² xícara de água;
- 6 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 xícaras de farelo de aveia;
- ¹/² xícara de farinha de linhaça;
- 1 xícara de açúcar mascavo desembalado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Nesse caso, a canela é opcional.
Antes de bater os ingredientes, é importante pré-aquecer o forno. Separe os ovos, o milho, a água, o óleo e bata no liquidificador até que a massa vire um creme. Acrescente o restante dos ingredientes em um recipiente e depois junte com o creme de milho.
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Em seguida, mexa tudo até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma quadrada, após untar e leve ao forno durante 25 minutos ou até dourar. Quando retirar o bolo do forno, é importante esperar que ele esfrie antes de servir.
Para uma receita menos calórica, utilize os seguintes ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de margarida light;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de adoçante;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
O modo de preparo é o mesmo citado no exemplo anterior.