Todo mundo já ouvir falar sobre candidíase, mas o que pouca gente sabe é que ela já “mora” dentro da gente. Isso mesmo, esse fungo chato que acomete homens e especialmente mulheres, está presente em nosso corpo, principalmente em nosso intestino. A Candida Albicans é a causa frequente de infecções na vagina, na boca, na garganta, e no trato gastrointestinal. Infelizmente sua ocorrência é bem comum e recorrente na vida das pessoas.
Mas fique tranquilo (a), que nosso organismo é esperto e lida muito bem com essa hóspede indesejada. O problema só acontece quando nossa imunidade é afetada por motivos como – má alimentação, estresse, doenças, sedentarismo, excesso de medicamentos e hormônios, etc. – o que gera um desequilíbrio em nosso organismo e acarreta um crescimento exagerado deste fungo, causando essa infecção que conhecemos como Candidíase.
A boa notícia é que, mais uma vez, a alimentação pode te ajudar a restaurar e balancear o equilíbrio entre os bons e os nem tão bons microrganismos e fungos que habitam nosso corpo.
Seguem algumas sugestões de alimentos que ajudam (e atrapalham) na cura da candidíase:
Os vilões:
- Evitar o consumo de açúcar e chocolates: muitos estudos demonstram que o consumo em excesso de açúcar estimula ainda mais o a crescimento do fungo.
- Atenção ao consumo de carnes e ovos: muitos animais são submetidos ao uso de hormônios e antibióticos, e o consumo dos mesmos, pode piorar ainda mais quadros de candidíase. Melhor evitá-los.
- Retirar da alimentação leite e derivados, pois a cândida fermenta esses alimentos, piorando o quadro da infecção.
- Evitar bebidas fermentadas como vinhos e cerveja.
- Não consumir cogumelos.
- Evitar alimentos contendo glúten.
- Amendoim, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes devem ser evitados durante a crise afim de não agravar a infecção.
Agora os mocinhos:
- Aumentar consumo de temperos, como: salsinha, alecrim, tomilho e principalmente, orégano (antifúngicos).
- Alho e Cebola: muitos estudos provam que esses alimentos são muito eficientes no combate da cândida em nosso organismo.
- Reforçar o sistema imunológico: selênio, zinco, vitamina C.
- Aumento o consume de frutas cítricas: acerola, laranja, kiwi, morango.
- Alto consumo de fibras, como linhaça, cereais integrais, verduras variadas.
- Consumir chia (rica em ômega 3), gengibre e cúrcuma.
- Spirulina: auxilia na cura da infecção.
- Chá de cravo, suco de aloe vera, óleo de orégano e de coco já demonstraram grande eficácia no tratamento da candidíase.
- Dar preferência aos produtos orgânicos
- Aumentar o consumo de água e chá.
Deixo a vocês uma receita mágica para dar um “up” no Sistema Imunológico e prevenir doenças e visitas indesejadas, como a candidíase: “SHOT DA IMUNIDADE”
Melhora Sistema imunológico e fornece boas concentrações de antioxidantes, vitaminas e minerais.
- Suco de 1 laranja (fruta, não vale de caixinha);
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
Misture todos os ingredientes e consuma pela manhã, logo ao acordar.
Deixe seu alimento ser sua medicina e procure manter uma alimentação e uma vida balanceada, equilibrando corpo&alma.
O que encontrará nesse artigo:
Embora cuidados com a alimentação podem ser extremamente importantes para o controle da candidíase, o primeiro passo sempre deverá ser uma avaliação médica.