Reunir os amigos e se refrescar do calorão já não são mais os únicos motivos para tomar cerveja. Um estudo realizado recentemente indica que na bebida há componentes que possam auxiliar no combate ao câncer.
A pesquisa foi realizada pela Universidade de Idaho, nos Estados Unidos, e mostra que o segredo está em dois ácidos encontrados no lúpus, planta usada como ingrediente básico para a produção da bebida.
Os ácidos humulona e lúpulona, responsáveis pelo sabor amargo e pelo aroma da cerveja, são capazes de interromper o desenvolvimento de bactérias e possivelmente matar celulares cancerosas que comumente ficam agarradas nos ossos do corpo. Para os cientistas, o próximo passo é tentar extrair esses compostos para desenvolver possíveis produtos que ajudem no tratamento da doença.
De acordo com Kristopher Waynant, coordenador do projeto, a cerveja não deve ser vista como um remédio: “Acontece que muitos medicamentos são provenientes da natureza e, talvez, haja aqui mais um derivado que possa ser ativo contra o câncer e outras doenças”.
Além de auxiliar no tratamento contra o câncer, a cerveja pode ser uma aliada em outras situações, como a fortificação dos ossos, já que contém altos níveis de silício; o consumo moderado também pode reduzir em 25% a 40% o risco de ataques cardíacos; reduz em até 40% o risco de desenvolver cálculos renais; minimiza a probabilidade de desenvolver pressão alta etc.
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Mas vale ressaltar que consumir cerveja em excesso não vai te livrar de doenças. Pelo contrário, o consumo excessivo pode desenvolver graves problemas de saúde.
Texto escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.